注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

无题  

2018-07-27 09:56:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天被某位同学再次挑战了我的底线,都说事不过三,这算起来真是不止三次了,尽管我十分的想让她难看,可还是忍了,淡淡的回复她,再也不接她的话题。
我没别的念头就是想分分钟的拉黑她。别的同学告诉我,你就当她是关心吧。说实话,这样的“关心”我承受不起。我一直觉得我的心胸挺宽广,不算是小鸡肚肠,可对于她,我真是忍无可忍,最后一忍。
几年前,同学聚会聊天知道她家的孩子和我家娃同一年级,她家的在分校区,我家的在主校区,期末考后她给我发消息问我家的怎么样?说她家的考的不好,那次孩子考的有进步我觉得还行学校排名中等偏上,可能是我对孩子成绩要求不高,我告诉她考的还行吧好像是五百多分,然后然后......,就是她告诉我,她家的这次考的很差才六百多,真是让我十分难看,我只能说,你给孩子定的目标是满分吧。从哪以后,只要孩子考试她必发消息来,我告诉她总分还不行,还非要详细的问各科的分数,有时有些科目不记得,她就非我给老师打电话,我问为什么,她说要比较一下,我只能说怎么比,你家的成绩我们比不了。
再后来,我就慢慢的疏远了她,不怎么和她联系,同学建了微信群,又遇到了一起,再问我孩子成绩,我就转移话题,我不是因为孩子成绩不如她家的自卑,一山更有一山高,每一个孩子的成长都不一样,我觉得自己孩子努力了就足够了,比是比不完的,我想要的孩子不仅仅是学习上进,更重要的是要健康、阳光、朴实、善良、正直向上。
高考成绩公布,群里没人提她却兴奋异常,在同学群里左一个红包右一个红包, 你发就发吧,还非得@我出来陪衬,其实在群里我从来都不愿意说孩子的事,可她不识趣在不知道我孩子考了多少分就再次@我出来发红包,我就只当没看见没回复,孩子拿我的手机无意看到了消息,很生气,问我妈妈你怎么有这样的同学,根本没私下问问我的成绩就让你出来发红包,怎么可以这样。我觉得我再不回复一句还真是没完没了了,我打了一段话:我家考的一般没有你家考的好,恭喜你。我真的以为这样她就会没话了,可这真是刚开始,当一本志愿填报时,她再一次在群里@我,我回她孩子的事她父女俩商量,我不操心。再群里有她在的时候,我都不说话,前天同学群里发红包同桌@我出来领,她看我在,又一次问我孩子被哪个学校录取了,我说没呢,(那个时间段是一批次录取,我已经告诉她孩子考的一般,她还这样,)真不知道她是真傻还是想让我难堪,再次和我说网上都可以查到了,我不再搭理她。听一个朋友说起,她老公在单位也是炫耀的没边了。
我真不明白孩子的高考成绩就这么值得骄傲吗?今年我给家里有高考的同学打电话问孩子情况的时候,知道别人家孩子成绩一般的,我总是会注意说话方式,不管孩子是不是最优秀的都是父母眼里最好的孩子,成绩能说明什么?我想她只能代表这个阶段孩子的成长罢了。
这样的同学真是不要也罢,在朋友圈发了一段话,没说的太明,算是给她留下三分薄面,如果她再不明白那就没办法了,再以后敬而远之吧。
(朋友圈内容:网上看来的一段话,似乎有些道理。高考录取在即,每一个孩子的成绩都不可能相同,在我们高兴的同时请不要打扰别人的幸福,你的孩子很优秀,替你高兴,但你也别太骄傲,不顾及别人的感受;我的孩子很普通,但却也是我的自豪。不以分数论英雄,是我们每一个高考孩子家长该思考的,未来的路还很长,明天孩子怎么成长,我们谁也不知道,作为家长教会孩子有情商做人和培养一个学习优秀的孩子同样重要!祝福每一个孩子明天更美好!)
哈哈哈,唠唠叨叨说了这么多,虽说是不在意,多少还是不高兴了,但这样的人毕竟还是少数,孩子高考及成绩公布期间,很多同学都打来电话发来消息关心问候,感动之余感慨同学真好!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018