注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

老房子  

2018-03-10 09:43:25|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着年龄的增长,对于年节的盼望越来越淡漠,唯一让自己还有些念想的就是“回家”了,年关将近便早早的和兄弟姐妹们商量着大家回不回老房子过节,尽管大家都是各种不确定,可最终年三十也都急着赶回了家。

父亲走后,母亲身体状况也差,便不在独自生活,老房子至此无人居住,平常由二姐一家照料着。

我们也因为工作、生活种种原因回家也很少了,可是每隔上一段时间心里总是空落落的想回去看看,想房前屋后转转,想到水渠上走一走。

每每梦回,都是原来的模样,走在梨树林下,抬着张望着,梨子压弯了枝头,一个个伸手可得,鱼塘里水很浅,的可以看到鱼在漫不经心的游玩。
 
大年三十,各在一方的兄弟姐妹开始奔向同一个目的地,此时家里的微信群开始热闹起来,孩子们随时通报着谁谁谁到哪里了,还有谁快到家了,时不时的再发几个小视频,看着满院的孩子们在欢快的嬉闹着,那些还没到家的便开始归心似箭。

车子还没到家门口,有提前看见的就让孩子们来迎接,姑姑、姨奶喊个不停,一下车就有扑面而来的拥抱,那个时刻真的感觉无比幸福。

回到老房子,平常寂静的小院里热火朝天,家人们忙碌的准备着年夜饭,互相之间打趣着,妈妈身边围绕着孩子们你争我抢的孝顺着,此时搬个小板凳坐在院子里突然间就觉得时光仿佛在倒流,回到多年前的小时候,一样的院子,一样的热闹。

安然坐在这老房子的门前,不管有多少生活的烦恼和忧愁,此时此刻都烟消云散,心灵如同被清洗过一般无比宁静,那怕天空没有太阳,心里也是一样温暖如春。

其实不管我们走多远,也不管我们离家多少年,那怕老房子再破旧,那都是我们无比眷念的地方,那都是我们心灵的归属,那里承载着我们的血脉亲情,承载着我们永无止境的思念,我们回的不是家,回的是亲情与爱凝聚的地方。

今年过年,你“回家”吗?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018