注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

桂林散记  

2015-03-11 16:45:00|  分类: 雨之旅行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        结束了阳朔的山水之行,剩下的就是自费景点,聚龙潭、蝴蝶泉、还有一个是少数民族部落,想来很想了解下少数民族的风情,但真正游历却有些失望,人工景点,还多次以各种名义要钱,虽是钱不多,三五块,一二块,可花了一二百看一个景点,还以种种理由要捐散碎银子,让人心生不快,新旅游法的颁布,有点治标不治本,购物点的天价,景区内琳琅满目的收费、变相收费屡见不鲜,再美的景致也让人坏了胃口。

       桂林,除了山水,便是溶洞,居深山之腹,洞内各种钟乳石形态各异,再拓展人的想像力,神话故事一一演绎,大抵因为我是凡人,瞅的双眼发直也没看出个因果,只能是感叹大自然的神奇。

      3日晨,躺在铺上怎么也睡不着,索性起来,坐在车窗前,车窗上布满了细细的雨滴,轻轻的划过,眼着的景物快速向后飞驰,远行的人们都在沉睡,那一刻的安宁给了我旅行的一份永远不忘的惬意。

      那个年轻的歌者,让我第一次听一首歌如此动情,走过去,好友给他的吉它盒放了十块钱,告诉他想再听一听《后会无期》,小伙子唱完后,又送了我们一首《昨日重现》,异乡的歌声,桂林之行最难忘的记忆。

     旺角美食街,阳朔西街,崇善米粉店,夜色笼罩下的小店,细雨,微风,都将留在与桂林有关的回忆,我会想念,我会惦记,我会保留那份美好。

 

 

 

 

 

桂林散记 - 雪落寒秋 - 吹面不含杨柳风

 

桂林散记 - 雪落寒秋 - 吹面不含杨柳风

 

桂林散记 - 雪落寒秋 - 吹面不含杨柳风

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       (后记) 多年前,第一次远行,朋友给我列了一份详细的旅行必备清单,这些年,每每出门都会按照那份清单收拾行李,我还在,我的朋友,只是不知道你去了哪里?再也没有你的消息。

    

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017