注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

烟雨桂林  

2015-03-10 10:58:31|  分类: 雨之旅行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

可能是因为有了一些旅行的阅历,对于年前就定好的桂林之行,没有太多的期待,与其说我是喜欢旅行,不如说我是喜欢人在旅途的感觉。

起程之前,查了桂林的天气,小雨,低温,心里更添了些忐忑。

3月2日合肥火车站晚6.45准点出发,沿途细雨相伴,3月3日下午1点半左右,桂林北站下车,很意外的是,天阴沉沉的,并没有下雨。

烟雨桂林 - 雪落寒秋 - 吹面不含杨柳风

 

接团的中巴带着我们一路穿行在陌生的城市,桂林给我的第一印象:空气清新,山水秀美。

由于我们的行程是从4号开始,导游把我们安顿在宾馆就离开了,放下行李,我和朋友们就迫不及待的出门了,桂林的路并不宽,只有四车道,但路边的人行道却宽的惊人,行走在这个城市,心情分外轻松。

路边绿化带上的植物干净的如同水洗过一般,翠的可人,走了十几分钟,来到了象山公园,看着景致还不错,以为我们的行程中会有此一站,所以大家也就是在门口看看,离开了(后来才知道没有)。

沿着人行道,再打听着景区,没多远就是双塔公园,还是要门票才能进入,大家在小湖边随意的闲逛着,远处传来阵阵歌声,回首望去,并没有找到,直到路边的大巴车离开,才发现就在马路对面,一个年轻的小伙子拿着吉它在演唱,忧伤的曲调,厚重的嗓音,一下子就打动了我,《后会无期》从来没觉得这首歌可以如此让人感动,突然的就流泪了。

异乡的街头,陌生的面孔,微凉的风,忧伤的歌曲,美的让人想停下来,不再离去。

烟雨桂林 - 雪落寒秋 - 吹面不含杨柳风

 

烟雨桂林 - 雪落寒秋 - 吹面不含杨柳风

 

 

       (二)

4号一整天都奔波在桂林的各大公园,桂林的公园小的仿佛一个转身就走了出去,伏波山、叠彩山、七星公园,让我没有太多游览的兴致,反而是远处的山,让我沉醉,桂林的山与我见过的山大有不同,山不高 ,并不连绵,远远看去,如同披上了一层绿毯,白色的山花点缀其间,可能是天气的原因,山顶总有一层薄雾笼罩着,神秘而悠远。

烟雨桂林 - 雪落寒秋 - 吹面不含杨柳风

 

烟雨桂林 - 雪落寒秋 - 吹面不含杨柳风  

 

 

 

烟雨桂林 - 雪落寒秋 - 吹面不含杨柳风

 

 

 

(三)

 桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,当你游过桂林再来阳朔,你才能真正的明白这句话的意思。阳朔,位于广西壮族自治区东北部,属桂林市管辖,县城距桂林市区65公里,独特秀美的山水风光得到了“阳朔山水甲桂林”的美誉(出自吴迈诗《桂林山水》)。

踏着蒙蒙细雨,坐上竹筏,漓江的水触手可及,碧绿的江水,妖娆的青山,江风一阵阵的吹佛,此刻的美真的是无法用语言去形容。

江边的翠竹,一簇簇迎风招展,山花洁白烂漫,两岸青山,行态各异,或是观音普渡众生,或是将军运筹帷幄,或是九马画青山,或是金鲤戏碧水。

青山如黛,江水如酒。

穿行在山水之间,所有的忧愁,烦恼都不复存在,只有眼前的美景相伴。

烟雨桂林 - 雪落寒秋 - 吹面不含杨柳风

烟雨桂林 - 雪落寒秋 - 吹面不含杨柳风

 

 

 

 

流水账似的游记,未完待续........................

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017