注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

雨流年  

2014-03-04 15:39:55|  分类: 雨之流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些日子没在这儿叨叨了,想不到还有朋友惦记着看我闲言碎语的小日子,那就趁今日阳光甚好,趁迎春花儿也都开了,说上那么几句吧。

过年了,放假了,假期结束了,开始上班上学了,平凡的一年又开始啦,今年年初因为大环境的影响工作制度上多少有了些变化,虽然我们级别离那些子公务员领导干部们千差万别的,可是整理苍蝇们时苍蝇们也没忘记顺带手的抓抓我们这些小跳蚤们,尽管政府部门的工作大部分让我们这些小跳蚤们干了,一样不影响他们不自律先给我们念念紧箍咒,不过我们也倒是无所谓,该自己干的事一点也没少干,我说这是做人的原则,同事说这是坚守做人的底线,不管咋样,好好工作,对得起那份来自于纳税人的收入。

女儿初二了,我也开始变的唠叨了许多,孩子毕竟是孩子,没有大人盯着还真不行,所幸女儿还算听话,只要你说了她还是会认真的做的,不上班的时候我总是给丫头做上几个喜欢吃的菜,晚上把牛奶冲好,水果切好送到丫头的书桌旁,其实孩子也真是不易,可有啥办法呢?好学历是成就孩子的踮脚石啊。一个同学和我聊天时总是喜欢问我孩子成绩的事,说实话我真是面子上挂不住,明明知道人家孩子成绩好,倒是人家还谦虚的很,说自己家孩子考的不好,就考了710分,我没忍住问了句,你给孩子订的标准是800分吗?唉,让我这六百多分的家长情何以堪啊,不过我心里还是想的明白的,不会太强求娃怎么样,孩子尽力就行,我要得不仅是一个成绩超凡的孩子,我更要得是一个健康的阳光的积极向上的娃。

母亲的身体渐不如前,从来没怎么独立生活的母亲为了自己的孙子也只能安心的买菜做饭,母亲这辈子找了个心细体贴会照顾人的老爸,家里原来一应的小事情都是勤快的老爸处理了,母亲上面四个哥哥,从小上学工作也没怎么操心,后来找了个爱干小活的老爸,再后来又生了几个勤快能干的闺女,所以我们姐妹几个偷说妈妈坏话时总说谁让妈妈命好呢,呵呵,这句可不能让老妈看到,不然挨揍是必须的,父亲走了,哥哥为了生计也没法照顾自己的孩子,只能妈妈带着侄子上学,我们知道这也是为难了老娘,唉,只能再辛苦个一年半吧,侄子高中毕业了,她也就不用这么累了,有空时我也会多去瞅瞅老娘,帮着干点家务,做做饭,清理个卫生啥的。

为了生计,哥哥远走深圳,说实话心里挺难受的,他出门的那天我送他去车站,一路上心里特别伤感,把行李给他放车上,我什么也没说转身走了,在生活中我是一个不太喜欢把感情显露出来的人,晚上给外甥发了短信,托付他照顾好哥哥,外甥的回信让我有了些许安慰,只能祝愿吧哥哥在深圳一切安好。

今年三姐四姐家的娃都面临高考,孩子们也都卯足了劲的学习,俺也就期待着六月家传喜报。

从晕车晕船不敢出门,到游历了不少地方,俺也真是看了好些个祖国的大好河山,去年因为种种原因,倒是哪也没去,老实的在家呆着,又是三月,俺那颗心又开始动了,今年去哪好呢?初步打算走近点,目前考虑的景点,一是西塘,二是扬州,想去西塘是因为想阳光下在西塘青石板上细数流年,想去扬州是因为想去看看三月的烟花是啥样的,但愿能成行吧,已游历省份:河南、山东、江苏、海南、云南、陕西、江西,安徽的黄山,天柱山,九华山,及淮南境内的大小山雨流年 - 雪落寒秋 -

这么久没写了,我还挺能说的哈,我发现吧写这些个东东,可比写别的省事,想到哪写到哪,没有章法,没有韵律更没有啥啥啥。

雨的流年,继续..............................

 

 

 (虎弟中庸问我咋不写了,还等着看我的流年呢,我说有这么重要吗?他说他现在只看《读者》和流年,他这么一说吧我还真有点飘了雨流年 - 雪落寒秋 - ,今日闲暇,应兄弟之邀,写此杂文,也同时感谢一直关注我平平淡淡小日子的朋友们)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017