注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

无题  

2013-08-21 22:08:51|  分类: 雨之流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一年不知不觉间又过去了大半,总感觉过年没多久啊,咋过去三分之二了呢,年货的香肠和咸肉冰箱里还有,怎么又到了秋天呢

下班的路上,静望车窗处,梧桐的枝叶间多了些枯黄,一阵风起,卷起了很多落叶,可还是有点恍惚,到秋天了吗?那寒冷的冬天还会远吗?

每每下班,都会经过车站,行行色色的路人,或大包小包,或形单影只,或步履匆匆,或缓缓而行,或神情疲惫,或安然若怡。总是感慨,生命中我们都是路人,路过一个城市,路过一个人,路过一段风景,路过一段往事。上车下车,远行。走过站台,我总是喜欢回望一眼,想像着会不会从那里出现一个熟悉的面孔,然后大叫我的名字。

这一年,一切都没有改变,平淡的日子每一天继续着,日出日落,风起云涌,可心里的总是有着似有似无的落寞,没有静下心来如往日的阅读,没有静下情来一个一个的敲打文字,没有放下一切,短暂游走,没能做些自己喜欢的事,到底是年轮的浮华,还是心灵的蒙蔽。

心有念念,便念念有空,人生的过程无非是放下和舍去,放的下,方能身心舒畅,舍得去,方能超脱凡世, 总是信命,命里有时终需有,命里无时莫强求

心灵的最高境界便是得不喜,失不悲,没有欲望,才会没有失望

夜色已晚,不再信手胡言,梦里继续.................

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017