注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

记忆的青纱  

2013-05-09 21:25:07|  分类: 雨之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿过记忆的青纱,思绪在模糊而又清晰的情景里游走。

红红的砖瓦房沐浴着阳光。高大的橡粟树,浓浓的绿荫笼罩着院落,麻雀其间飞来飞去,三三二二的鸡鸭悠闲的转悠着。

花池里的月季,姹紫嫣红,蝴蝶兰娇羞争艳,淡的紫,粉的红,满满的围着小花池。花池旁的樱桃树,花儿开满了枝头。二棵桂花也是枝繁叶茂,那香味似乎也在这农家小院里飘荡。

桃树,如站立的哨兵,一排排一行行,迎风怒放,梨花也开的争先恐后,和桃花媲美着,风中弥漫着花的清香,叶的妖娆,枝的舞蹈。

 四方方的鱼塘里,鱼儿欢快的欢跃着、追逐着,在水草间穿行。偶尔还会在水塘边捡上几个鸭蛋,晚上的饭桌便又多了一道美味。

一孔石桥临跨于水流之上,夏天,坐在石桥之上,把双脚放在清凉的水里,搅动着年少时的快乐。

还有那水塘边春天的槐花树,刚好伸手就能摘到,一串串雪白的花儿香的醉人,来不及细品花的味道,尽数放进竹篮。

那房那院、那花那树、那石桥那鱼塘、还有那回不去的年华

一情一景,一梦一回。

记忆的青纱里想念家的模样!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017