注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

!·##¥¥%%  

2012-04-24 16:54:13|  分类: 雨之流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天上班都要经过一个中转站坐车,公交车上总会有一个老人要钱,浑身脏兮兮的,拿着破茶缸,明明走的好好的,但上车就跪着,见人就磕头要钱。常听路人说,此人政府一个月给他几百块钱,却偏偏出来讨要,听说收入不菲。

周一早上上班,抢了一个靠近窗户的位置,看着此人专挑女的磕头,善良的女同胞们纷纷解囊,心里想着坐在外边的位置是个小伙子,他不会再伸手找我了吧。

说实话,此人,我从没有给过他一分钱,好好的人不做,干干净净的人不当,非要把自己搞的灰头土脸的。

好像有点跑题,言归正传,此人根本不找我旁边的小伙子要钱,直接把茶缸伸到我的胳膊上,因为我是把胳膊交叉抱在胸前的,我没理他,结果他突然把茶缸伸到我胸前,我生气的说了一句让我万分后悔的话,你住哪伸呢?旁边的小伙子低下头,笑着,气死我了,真想站起来,给他二巴掌,忍了忍说,天天坐车你天天要,你烦不烦呀。

气呼呼的一路到单位,和同事说起,同事说,你真该站起来,打他二巴掌,我说不行啊,如果我打了,围观的该是我了,人家都得说我欺负弱者。

唉,这是什么世道啊,利用别人的同情来赚取金钱,明明可以生活的好好的,却非要衣裳褴褛。

想想,自己是不是错了,自己是不是不善良?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017