注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

朋友  

2012-11-03 15:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买了新房,和好友叶儿聊起,叶儿说那我送你幅十字绣吧,没客气的就告诉叶,我家玄关正空着呢,等着你了啊。
其实话虽是这么说,我知道绣十字绣的艰辛,一针一线不说,老是低着头,眼瞅着就根本受不了,同事们如火如荼绣的风生水起,我也就跟着买了一幅小的,可是别人十幅八幅的都完工了,我的最多才绣了三分之一,自己也有颈椎,绣了一二根线就抬不起头了,还有自己的耐心也不够好,想想叶儿绣了个这么大的,该要花费多少时间啊。
每每和叶儿说起装修的情况,叶儿就非常着急,说自己的进度太慢,其实叶儿白天要工作,一天站好久,很是辛苦,真是心疼叶儿再花工夫做别的,就再三告诉她,别急,地给你留着呢,啥时完工都可以
叶儿知道我爱莲,特意给我挑了一幅莲花图,碧青的叶子,粉粉的荷,出淤泥而不染,渲尘世而不妖
叶儿绣好后把十字绣给我寄了过来,找朋友装裱好放在单位很久,因为单位离家很远,坐公交也不方便带这么大的东西,足足有一米五左右,趁着亲戚有车,我才带了回来,放在家里又是很久,菜菜不会弄,家里也没有工具,直到上周姐夫带来电钻方才挂上。
和叶儿说好的挂在玄关,我却改了主意,这是叶儿一针一线的情谊,她融入了我们姐妹间最浓最深的友情,我要把她挂在我们家最显眼的位置,永远见证友情地久天长。
和叶儿认识有将近五年了,当初的铁三角如今也是名自忙碌,但叶儿却总会无时无刻的关心着我,每每看我文字有低落的语言,叶儿总会在第一时间送上问候,其实说起来真的很惭愧,自己很少有关心她,反而是叶一直把我放在心里
叶儿幽默而风趣,每次和她聊天,我总会笑到合不拢嘴巴,做为朋友,我也常常不掩饰的和她表达自己的观点,她也没有生气过,就这么一晃,五年过了。
叶儿昄依了佛门,我也信佛,却做不了叶儿的那份淡定宁静,把自己全身心的交给佛祖,觉得自己牵挂太多,太多的放不下,我只能在心里默默的祝福叶儿,只要你幸福就好,只要你觉得现在的生活是你想要的就好。
叶儿,人海中难得有几个真正的朋友,这份情我会一直很在乎....................

 

 



  评论这张
 
阅读(215)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017