注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

【引用】如梦令  

2011-09-29 19:20:09|  分类: 雨之祝福有你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中庸《如梦令》
博友  雪落寒秋   农历九月初七过生日,中庸闲来填首小令,祝福好友生日快乐!

 

小字红笺无据,

恐被飞鸿轻误  。

猜雪落寒秋,应是爱莲淑女。

知否?

知否?

姐本淮南一虎!


 

 

翻译:

我的博友雪落寒秋要过生日了,给她的祝福写满了红笺,可是她却没有收到我的祝福,我想可能是南飞的落雁轻易的误了我的嘱托,相识很多年,我一直在猜想我的这位博友一定是位爱莲的嫣然淑女。

后来了解到,雪落寒秋的籍贯是安徽淮南,很巧的是,我们都是属虎的,她比我大11天,所以我们一直以虎姐虎弟相称,这也算是因虎生缘吧,愿我们的友谊天长地久。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017