注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

偶记  

2011-09-14 14:38:48|  分类: 雨之流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随意的在微博中四处闲逛着,看到旁边有组可能感兴趣的人,一个名字跳进我的脑海。

他是我旅行时的一个全陪导游,高高的个子,不是太爱说话,小伙子责任心非常的强,一路上自己也没怎么顾上吃好喝好,就忙着照顾大家了,有时同事落后时,他也一直在最后面跟着。

他给我的印象就是一个很有责任感,很敬业,对工作一丝不苟的人,旅行快结束时,因为和他有合影,为了把照片传给他就交换了QQ

因为那次是刚出去玩,对旅游购物还没有理性的消费,乱七八糟的买了很多,同事中就数我花的钱钱最多,可能这种情况也给了小伙子误解,认为我是一款姐,呵呵,其实还真看错了。

后来在QQ上偶尔有时间时就说说,小伙子一口一个姐叫着,比起在旅行时话多了许多,有时告诉我说又到哪哪去了,说是给我带当地的土特产了,我总是笑笑的告诉他,谢谢,不用了,你还是好好省点钱吧。

一天突然接到他的电话,说姐姐,我想请你帮点忙,说话很不利索的样子,心里觉得不对劲,可我嘴巴上还是说着,行啊,如果能帮的上我肯定帮忙,如果是超出我能力外的,那就没办法了,小伙子吞吞吐吐了半天,才说自己干了点事,手头钱周转不开,想找我借点,我说真对不起啊,我刚换了房,手里不仅没钱,还欠了好多的债,真不好意思了,小伙子讪讪的,把电话挂了。

这事我也没在单位提起,不久之后,我听同事说,这小伙又找别人借钱,说是路过这有事,差了点钱,借得也不是太多,几百块钱,同事就给了他,可从此后再也不见此人踪影

这件事真的使我迷惑了,是不是人不可貌相啊,他给我的印象不是这种人啊,可为什么偏偏做些这样的事呢。真是有些想不明白

从些我也对自己的识人之术再也没有了那份自信心。

真想劝他几句

小伙子,做人啊,别把别人当傻子,有些财可取,有些财不可取啊。骗来的不是自己的真本事,我倒是真希望你用自己的工作换来金钱,不管多少,都会心安理得的。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017