注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

婚姻鞋  

2011-11-18 15:57:42|  分类: 雨之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新买了一双皮鞋,试穿的时候很舒服,平跟,鞋帮也不太高,像是为自己的脚量脚订做的一样,没有犹豫就买了下来。

第一次穿没走多远,觉得一只鞋的鞋底有些烙脚,把鞋子脱了,手伸进去试试,也没什么东西,再穿还是太不舒服,鞋帮也有些夹脚,穿了一段日子后,感觉好多了。

由鞋想到了一则关于婚姻和鞋的比喻,婚姻如鞋,合不合脚自己知道。合脚当时试就试出来了,可是走走路呢?当你走上一段呢,还会和试鞋一样的舒服吗?

侄女新谈了朋友,做为过来人,就和她说了一些道理,可小丫头却举起手来对天发誓说自己拿人格担保他肯定会对自己最好,也是最适合自己的,还说了些婚姻如鞋之类的话。

看着侄女淡淡的笑了笑,问她,你的人格能担保什么?没人怀疑他对你的好,可是过日子不是你现在担保就能保证的,做好思想准备吧,以后的日子长着呢,这双你选择的鞋到底怎么样?还是让时间来告诉你吧。

想想自己当年和老公交往,家里也是不同意,老公家兄弟姐妹多,日子过的很难。而我是家里的老小,家人们怕我嫁过去吃苦就坚决反对,无奈我也是一心坚持,还给家人留下过一封婚姻如鞋的长篇大论,觉得自己选中的就是最适合自己的一双婚姻鞋。

十年的婚姻走下来,才发现,生活远远没有自己想像的那么简单,婚姻不仅仅是试鞋时的合脚,还要有磨合期,还要有适应期,是天长日久、柴米油盐中耐得了疼痛、忍得了委屈、受得了折磨,咽得下眼泪。直到有一天你觉得鞋子旧了,可脚却舒服了,你才知道,这才是走入了人生的佳境。

婚姻如鞋不假,可你也别光想着试穿时的合脚,还要有走路的思想准备,像当初认定鞋子一样,认定坚持自己的幸福,一路走下去。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017