注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

朋 友  

2010-10-05 16:15:55|  分类: 雨之流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日饭后,和老公聊起闲话,想起两个朋友。

他们都曾是我和老公的同事,事过多年,除了老公,我和另两个都离开了原来的地方。

也许有些巧合,我们又在另一个地方相遇

先说其中的一个吧,当年他和我关系也挺熟的,后来他调至一办公室的负责人,家里亲戚有些事,正好是他职务之内的,自信的认为自己找他肯定能解决,一口就应下了这事。

带着亲戚,找上门去,结果他不在单位,打他电话,简单的寒暄后,就和他说了要找他办事,他想都没想就回答我,有事?你找他们办啊,我当时就回了一句,我要能找别人办我还打你电话干吗,然后不等他再说,就把电话挂了。

再说其中的一个,当年他和老公关系好,我们也熟,他也调至一单位,同样的原因,朋友找我帮忙办事,打了电话给他,他仔细的问了办事人的姓名情况,事后朋友打来电话致谢,说一切都办好了。

再后来,又为别人办事,又找到了他,和他说过后,我都忘了,结果他打我电话,说,你问的事怎么不说了啊,我都给你联系好了。

先前的朋友,后来因为一些接触,我们常会见到,只是淡淡的招呼

后来的朋友,时常联系,大事小事的也没少找他,只是觉得这样的朋友会是一生的朋友。

和老公聊起,说,不明白为什么,同样是朋友,为什么不一样呢?

老公一席话让我醍醐灌顶

他说,道理很简单,第一个没觉得你们是朋友,他把自己摆在官的位置上,第二个,他觉得他不是官,他把自己摆在朋友的位置上。

只是放的位置不同,才会有不同的结果

也许就是这样

你就是再大的官,在朋友面前,你就是一个普通的朋友

如果朋友把你当成了官,你们之间还有友谊吗?

通篇不是说朋友给我办事了,我才觉得是朋友,不能给我办事就不是朋友。

朋友之间帮忙觉得能办就办,不能办千万别拿官来压我。

没当过官,没怕过官,自然也无所谓你是不是官。

懒懒的文字,记录零乱的小事

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017