注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

生活小记  

2010-09-09 21:45:08|  分类: 雨之流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个星期五,和重感冒的安逸在一起呆了半天,没有任何感冒症状的我,下午就感觉不对劲了,先是头痛再是感觉鼻子不透气,打电话给安逸,告诉她俺被她传染了,她赶紧让俺吃药,心想就是感冒也没啥,心存侥幸,没吃药,也许扛扛就过去了。

感冒一天比一天严重,第三天,开始吃药,没有效果,嗓子疼,头痛,本来这段时间就失眠,这下晚上更睡不好了,常在凌晨二三点看上两个小时的书,然后再睡,结果老公也被我传染了。吓得我赶紧给冰子吃预防的药,生怕感冒把丫头也捎上。

自己也不敢马虎,按时吃药,第五天,嗓子哑了,可感冒却感觉好多了。

九月二日把医保的所有资料全交到局里,忙碌了三个月,这一年的医保总算告一段落,医保工作做了四年了,每一年都让自己心力憔悴,其中的味道只能自己体会,还记得去年信息中心的杨曾说过,居民医保,我们心中永远的痛,虽说现在有了四年的过渡,业务上也熟练多了,可是因为参保的人员都上千,参加办理的工作人员也很多,出些差错总是难免,幸好一年比一年出的错越来越少。

为了给女儿提供更好的环境,让丫头的教育更上一个新台阶,生活本来还过的去的我们,硬是和老公做成了房奴,以后的日子都要辛苦的挣扎在生存线上,有时就会想想,人啊,这一辈子到底为谁为何而活啊。

还有七天,女儿就要离开家,到市里上学了,从出生就没有离开过我的女儿,以后没有爸爸妈妈在身边随时撒娇,想想总会有酸酸的感觉,幸好女儿比较听话,愿意先跟着大姨姐姐一起住,周未时我再去看她。

心中有万般不舍,可为了孩子,只能把所有的心疼都放入心底了

生活中还有很多的麻烦,有时烦了会发火,有时火了却又闷着不想说话,一天一天的,把日子过成了水的颜色,无味无色。

我还记得很久前,老大曾和我说过,老了时,想过一过自己想过的日子,当时就觉得他说的根本不可能,也并没想过自己将来有一天会不会和他一样,有自己想过的日子

前天小说月报中就有一篇这样的故事,主人公在60岁的那年就想着过一段属于自己的日子,突然觉得她的生活有些打动了我,也许有一天,我也会和她一样,想有一段日子,属于自己。

久未写博,今天闲暇,信口说上。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017