注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

我和青岛有个约会  

2010-08-09 17:24:52|  分类: 雨之旅行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

答应了冰子暑假到海边玩,一拖就是三年,下定决心今年再也不拖了。

上周就和旅行社谈好,钱交好,周四下午把路上吃的喝的都准备好,孩子也都兴冲冲的,就准备周五晚上睡一觉,一睁眼到海边了。

没想到好事多磨,周五的上午接旅行社一电话,说因为青岛的地接出了车祸,此行取消了(去退钱时,导游小姑娘说漏了,是因为对方地接突然关机,联系不上,只能取消),气得我火冒三丈,可也无可奈何,最恨这样言而无信之人。

一切都准备好了,同事因为周末要加班也特意请了假,冰子的英语辅导班也和老师都说好了,万事俱备,想想如果这周不去,下周不定工作有没有新情况,请不掉假也非常有可能,同事临时就和别的团联系了下,简单的谈了价格行程,定了原时间不变,继续我们的青岛之旅。

周五晚上7点半的汽车,早上4点50左右到的青岛,当地的导游一上来,说我们的第一站是青岛的栈桥,当时的感觉就是特晕。

此次青岛之行除了带冰子旅行之外,还有一件对我来说很重要的事,那就是我和雪打算见一面。时间地点人物包括穿的衣服颜色都约好了我和青岛有个约会 - 雪落寒秋 - 那微风、那暖阳、那身影、如此孤单,我也把行程告诉了雪,让她根据我的行程来定我们见面的地点。

心里想像着在美丽的栈桥,人海茫茫,我们一眼就看到了对方,伸开双手向彼此飞奔,那该是多美的一件事啊

所有想像的场景都被导游的自行安排打断了,看看时间不到五点,心里犹豫着要不要给雪短信,想想一大早的就打扰雪的美梦,真的不好意思,可我又怕这次错过,我们的约会就泡汤了,想了想,还是决定给雪发个短信,心里想呢,只要她开机看到,我们就能再定时间了

没过多久,雪就打了我的电话,说栈桥肯定赶不上了,看下站吧,问了导游,和雪定在海底世界,其实雪还要上班,本来定好的周日见面,因为我的改变,雪只有一大早就让姐夫到公司送资料,真的感谢雪,感谢姐夫。

清晨的栈桥在细雨中格外美丽,似琼瑶笔下的场景,烟雨蒙蒙,淡雾缭绕,行进在碧波之中,回阑眺望,远处是一望无际的大海,回首是高楼林立的海城。

我和青岛有个约会 - 雪落寒秋 - 那微风、那暖阳、那身影、如此孤单

 

我和青岛有个约会 - 雪落寒秋 - 那微风、那暖阳、那身影、如此孤单

我和青岛有个约会 - 雪落寒秋 - 那微风、那暖阳、那身影、如此孤单

 半个小时的浏览很快就过去了,下一站是海上观光,坐上游艇,最快乐的不过孩子们,大呼小叫的,游轮穿梭在大海之中,时而平静时而起伏,宛如一艘巨大的摇篮。

海以博大的胸怀迎接着四面八方的朋友。

接下来就是我们此行的另一个景点,也是孩子们最关注的地方:海底世界,也是我和雪约好的地方,车行至海底世界售票口,人山人海,长长的队伍一眼看不到头,眼睛四处搜索着,看看雪到了没。

海底世界分为五个展区,有水族馆,海兽馆,淡水生物馆,海底世界等等,进入展区到处是人,和同事说,千万带好孩子。走散了就门口见。这一路上那里还敢自己欣赏,眼睛盯着冰子和侄女,生怕一转眼不见了,心里还想着导游说的,有五个馆,别走少了。

刚进馆,就接到雪的电话,说到了,问好导游整个浏览时间有多久,一听说有一个半小时我就急了,那得让雪等的多着急啊,雪打了电话却一再的安慰说不要急,一定要带冰子看好。

这一路欣赏下来,不知道孩子看好了没,反正我是真什么也没看到,人挨人,人挤人,拉着丫头的手,一刻也不敢放,终于挨到了出口,和雪约好的在出口见

没想到出口的人一样多,四处寻找着雪的身影,想像着雪的样子,尽管我见过雪的照片,可是人太多了,我真不知该望到哪里,导游也不见踪迹,叮嘱冰子和侄女站一个地方,等我,然后自己一边走一边打雪的电话,当时真的怕这一错过,我们就见不到彼此。雪的电话如约而至,一看到手机上熟悉的号码,激动的心情无法表白。

和雪约好在出口的对面见,眼睛紧盯着来来往往的行人,终于一个熟人的面庞正匆忙向前,我上前一把拉住了她,雪大叫一声我们拥在一起。我们见面了,我想这是我们前生不知修了多少的缘分才换来今生的相见。

雪并不住在青岛,她到我们约定的地方还要坐轮渡,我早上四点多就给她发了短信,一大早她安排好一切,就带着儿子出门了,四处问路,才到了我们约会的地点,整整在外面等了我一二个小时,我知道等人是最着急的,儿子玩耍时把背心也湿了,我和雪见面时雨也下得越来越大,虽然我们从没见过面,但在我们见面的那一刻,却没有丝毫的陌生,拥着雪的肩膀,真的不想松手。

 

因为跟团走,一切都得听从导游的安排,和雪见面的时间只有短短的十几分钟,分别的时候,我们都很难过,眼泪在彼此的眼中打转,终于要走了,我们再一次拥抱在一起,真的不舍,雪一直到不能送的时候含着眼泪和我挥手。直到我们被人海淹没,离别的心情还是无法平复。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017