注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

我和青岛有个约会(二)  

2010-08-17 10:23:59|  分类: 雨之旅行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和雪匆匆一别后,开始我们的下一行程,崂山石老人观光园,刚进景区,大雨倾盆而至,想想带孩子出来一次不容易,拉着冰子打着伞拾级而上,眼光所及之处,层林尽染,木质的走廊爬满了长青滕,各种叫不出名目的树木在风雨中起舞。看惯了灰墙红瓦的喧嚣,此时仿佛行进在绿色碧波之上。

我的青岛有个约会 - 雪落寒秋 - 那微风、那暖阳、那身影、如此孤单

雨越下越大,冰子的衣服也湿了,脚下的运动鞋也全透了,怕孩子感冒和冰子商量了下决定往回走。

车子开往下一景点青岛海滨浴场,雨一直下,丝毫没有减少的痕迹,刚下午三点多,导游就让我们回酒店休息,大家都不同意,同行的大部分都是带着孩子出行,经过和司机的再三协商,车子在海滨浴场停了下来。

带着孩子在海边不久,雨就停了下来,从没见过大海的孩子们第一次看到海都兴奋坏了,一个个又跑又叫的,因为导游的一番话,说是下雨的时候潮水比较厉害,还非让我们签了字,说是不准下水,否则一切后果自己负责,吓得我和同事也没敢让孩子下水,只是在岸边来回的走走,雨后的天空清新而湿润,空气中仿佛有一种甜丝丝的味道,一道彩虹横挂在青山碧海之间。

我的青岛有个约会 - 雪落寒秋 - 那微风、那暖阳、那身影、如此孤单

第二天游览景点是五四广场、日照的帆船基地,万瓶口和日照海滨浴场

五四广场,导游就给了仅仅半个小时时间,说是景点只是一个标志性的雕塑和远观奥运火炬,这半个小时我和丫头匆匆而过,根本来不及看什么。

我的青岛有个约会 - 雪落寒秋 - 那微风、那暖阳、那身影、如此孤单

从没坐过帆船的冰子,小声的和我商量着想坐,二话没说就满足了丫头,虽然说我有点晕船,为了让丫头体验导游口中的摇篮一般的感受,豁出去了。帆船渐渐驶离了码头,四周是一往无际的海,海水清辙碧蓝。海浪静静的拍打着船舷,远处一个真正的帆船手在海浪中倘佯。

静静的海,静静的帆,静静的思绪和海风一起飞翔在这蓝天之下,碧海之上。

为了节省时间,能多余出时间让孩子在海边玩玩,只从导游的意见,其余的景点都采取了车览,刚到日照海滨,孩子们就迫不及待的奔向大海,不知道为什么,海水中有很多的浮物,像草根一样到处都是,海滩也不宽,远远没有有青岛的海面宽广,心里懊悔没有让孩子在青岛的大海里游玩,出来带孩子玩的机会也多,鼓励着冰子和姐姐妹妹们一起下海去感受一下,海滩上人潮如织,海边也是人挨着人,自己也没有心情再欣赏海景,眼睛紧紧的盯着冰子和侄女,看着孩子们一身的浮物,海浪也越来越大,把孩子们都叫上岸了。

青岛之行全程结束,晚上7.30坐上回行的汽车,青岛之旅,除了浏览,最让我难忘的是和雪相见的那一刻,雪,真的希望有机会我们再相见!

 

(备注:雪为了给我节省电话费,我打她的手机,她就给我挂了,然后再给我回回来,雪想的太周到,怕我手机漫游。二天的青岛之行,雪给我打了好多电话,这得多少电话费啊,一向节省的班长有些心疼,不过,雪,我会把节省下来的电话费好好存着,等你来看我时,我给你买三碗牛肉汤,二块馍好吗?呵呵)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017