注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

唠叨  

2010-06-14 15:55:44|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的办公室静悄悄的,因为医保,局里要求我们加班,上午来办事的有一些,下午基本上没人了,可能都认为放假了吧。

到班里聊了会,大家好像都很忙,打开音乐,一遍遍的听着离别的车站,没有原因,只是很喜欢这首歌,喜欢歌词中很凄凉的美。

进入六月,工作少了往日的清闲,白天在单位输资料,晚上基本上都是和同事们一起下片区办理医保,虽说医保现在列入了民生工程,可是老百姓还有很多的误区,认为交了一百元,如果这一年没生病,这钱不是打水漂了吗?一遍遍的解释,这一百元你买的是健康,买的是保障。

生活中各种各样的烦心事也很多,我还记得我小时候的一个电视剧《人到中年》,我想我现在正在体会的就是人到中年,庞大的亲戚部落,大事小情,面面俱到。

孩子的学习压力也越来越大,今天成绩不错,不定下回给你考个差的,心疼娃滴滴掉落的眼泪同时,还要考虑给她找原因,想办法,尽快帮娃赶上去。

自己的心态也少了些淡定,开始急躁,很想很想放开嗓门大喊一声,喊出所有的郁闷。

甚至还记得原来那些说给别人听的话,可是现在放在自己身上,却发现一点用也没有,愣是无法解脱自己。无法把自己从低沉的状态中拉出来。

孩子,家,生活,工作,每一桩每一件。

人啊!总是太累,总是太多的欲望,总会找太多的理由来让自己奋斗,这一顿吃饱饭时希望还有一杯茶放在那,能有一把椅子休息时,希望还有一张床,能有安身的窝时,希望还有一个备用的。

房屋万间,最后容身的还不是一个小盒子,钱财无数,最后还不是赤条条了无牵挂。

浮生半日闲,唠唠叨叨,言无论次。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017