注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

世界上最疼我的人走了  

2010-05-07 14:59:25|  分类: 雨之流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年5月3日晚9时43分,操劳了一辈子的三舅走完了自己平凡的一生,带着对亲人的不舍踏上了远赴天国的路,亲人们撕心裂肺的呼喊,他再也听不见,亲人们痛彻心菲的眼泪,他再也看不见。

我眼前看到的仿佛还是3月份时三舅在蚌埠住院的样子,平日高大的三舅躺在病床上此时却是那么的瘦小无助,那时尽管他的病已经很重了,但他却对生活充满了希望,还说等出院了,先到姐姐家再到我家,好好过几天。

三舅是个乐观而又幽默的人,为革命奋斗了大半辈子,光荣离休,我和姐姐去看他时,他还说在家只要拿起锅铲就开始唱,一段黄梅戏,一段京剧,一段泗剧推子,不管好不好听,只要自己和舅妈听着高兴就成。

三舅一生二个哥哥一个弟弟一个妹妹,自己六个孩子,辛苦操劳了一辈子,为大家庭也没少操心,父亲去世后,他常给妈妈打电话,问妈妈的身体怎么样?有点问题,他就让妈妈去,带妈妈检查,每回妈去看他,他和舅妈都要给妈钱,他们年龄也大了,生活也不容易,妈妈都是在走之后偷偷的放在他家,结果他和舅妈知道了都非常生气。

三舅一辈子和舅妈关系非常好,对舅妈体贴入微,心细如发,舅妈身体也不好,长期的糖尿病。我还记得三舅写的他的一生回忆录时,给三舅妈写了这样一句话,说舅妈给了他一辈子的情和爱,我想这句最能表达他们五十年金婚岁月的爱恋。

我是5月2日傍晚知道三舅病危的消息,匆匆忙忙和妈妈哥姐一起开车到的医院,医院里的三舅虽然说什么他都明白,但却一句话也说不出来,表哥告诉他妈妈来了时,他颤抖的伸出了自己的右手,妈妈握住他的手泪如雨下。因为当时家人太多,守到晚上九点多,表哥就非让我们回来了,这就是我们最后的一次见面了。

3号的晚上十点多,一听到电话我就开始紧张了,哥哥电话,说是三舅走了,心里好难过。

4号一早就和家人去送三舅最后一程,三舅安详的睡在哪,看到我们去再也没有丝毫反应,想想以前去他家时,他高兴的样子,眼泪止不住的流了满脸。

三舅妈比我想像的要坚强的多,一直在安排孩子们给三舅做后事,生怕少了那个程序,4号的晚上,可能是再也控制不了心中的悲痛,舅妈开始痛哭起来,苍老的声音让人听了心都碎了。

 

你是最疼我的人啊,你走了,我该怎么办啊?你怎么舍得我啊,世界上最疼我的人走了。

 

三舅妈的哭诉让窗外的雨声更急了,更痛了我们这些做子女的心。

 

相守的结局就是要分手,面对世界上最爱的人离去,除了无尽的长泪只能无尽的伤心。

 

三舅安息,一路走好

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017