注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

冰子小故事  

2010-05-14 14:09:10|  分类: 雨之家有美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天端上饭碗,女儿就开始例行讲解班级的最新事。

冰子数学课,老师开始课前预习,老师说:今天我们要学习的是三角形,生活中有很多的三角型,大家想一想都有哪些啊?老师话音刚落同学们就开始七嘴八舌,有的说红领巾,有的说跨河大桥上的三角架,老师说静一静,大家都坐好,我看同学们那个坐的最标准我就让谁回答,顿时教室一片寂静,老师看了看说,李TS同学,请你来回答,生活中有哪些是三角型的?李同学站起来,大声的说道:裤头(内裤),同学们笑的前仰后俯。(其实也不怪孩子想到这个,我们当地俗语都习惯把内裤称为三角裤头,老师一说三角,孩子当然会想到三角是哪些了。)

上个星期,给冰子报了英语班,第一节课我就在教室的后面多呆了会,老师都上课了,可是坐我身后个别家长,一会叫一下孩子认真听课,一会数落一下孩子有小动作,一会又叫孩子记东西。我在想这是上课时间,你教育自己孩子的同时有没有想到你这是在打乱课堂秩序?有没有想到这样会影响别的孩子,听了一会,我就走了。放学时,我去接冰子,冰子一见我就说,妈妈,后面的家长真不自觉,上课时老在后面说话,弄得课堂一点也不安静,这些家长怎么这样?当时我真不知道该怎么回答冰子,给女儿报过很多兴趣班,有的班要全陪着,有的半陪着,每个班都会遇到这样爱说话的家长,有时老师也很无奈,毕竟老师也不想得罪家长。唉,只能告诉冰子,你好好听课,别管别人怎么说,心里在想要不要给老师提个醒,请老师上课前在班里说一下,请家长不要说话。这样的事以前在兴趣班时我也给老师提过,可一点用没有,唉!

冰子时常会把班级的事讲给我听,有时是快乐的,有时是生气的,有时是同学的小矛盾,有时是班级又来了新同学,不管什么事,我都会很认真的听,很愿意去分享女儿成长中的每一段经历,好的我会表扬,错的我一样会批评,和女儿最常说的一句话,就是我们既是母女,也是好朋友。

希望女儿成长的每一天都是快乐的,都是充满阳光的。

 

冰子班级小故事 - 雪落寒秋 - 侧耳倾听依稀是风过草野的声音

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017