注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

不爱了,请转身  

2010-02-05 13:41:34|  分类: 雨之杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶在电视节目中看一档记实故事,一个名牌大学的小姑娘,成绩优秀,已被学校定为保送研究生,却因为男友的分手而得了重度抑郁症,自杀,甚至把自己封闭。

这样的事例看的太多太多,一个情字让天下数人为她苦为她累,为她失去做人的尊严,甚至为她葬送生命,不敢妄说别人这样做是对是错,只是觉得不值。

对于爱情,不能说自己看的有多透,一直很喜欢一句话,如果爱,请深爱,如果不爱,请离开。如果说是一时的闹闹小别扭,给爱情增加点滋味,想挽回还情有可缘,如果是因为移情别恋,再努力去挽回,只能徒增对方的反感,何必呢?天涯何处无芳草,总会有一份属于自己的美好。

俗话说强扭的瓜不甜,爱情是双方面的,当对方早已心中没你,你纵是付出再多又有何用?只能让自己更心碎,去争去吵,只能没了做人的自尊自爱。

当你确定这份爱已变质,当你确定对方心里早已没了你,那就潇洒的转身吧,光阴毕竟是有限的,把自己的青春美好浪费在一个根本不爱自己的人身上太不值得,除了爱,还有很多的事等着我们。

漫长的人生,爱情只是其中的一部分,只是生命中的一段经历,如果把爱情当成所有来看待,当爱情遭遇风雨,那就会如世界末日一般。有时给爱松绑,给爱一点缝隙,也许别有柳暗花明。

认真爱,真诚爱,当爱不在时,放手离开。

 

 

 

 

 

其实,爱与不爱,都是小姑娘的事情,与我这个“已婚育龄妇女”没有关系的,爱在我眼里早已转化成对家人的牵挂。只是看到节目,一时的感慨而已,对于不对,众博友指正

博中一句话从好友处引用,小雨致谢,更会用你的这句话时时提醒自己

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017