注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

解读自己的“女人味”  

2010-01-04 14:44:32|  分类: 雨之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常会听夸女人时说,某某真有“女人味”。究竟什么才是“女人味”?

一直想说说这个,仅仅是谈谈自己的看法而已,虽自己身为女同胞,但我自认为自己并不是个有“女人味”人。

有“女人味”。的女人,琴棋书画无所不能。高山流水间,知音无处不在。

《粉红女郎》里的陈好演的“万人迷”是第一个给我有“女人味”感觉的女人,每天精致的生活着,不打扮是不给任何人见的,说话轻声细语,走路风姿摇动,让任何人看了都想保护,俨然温柔如水,柔情万种。

再来解读一下自己的“女人味”。

生活中的我很少涂脂抹粉,除了春秋两季皮肤过敏会用用冰子的儿童霜,其余时间从来都是素面朝天,老公去年我生日时给买的补水液前天我才知道是什么牌子的,同事来了说,你也用资生堂的啊,这个不错啊,我笑着告诉她,我根本就不知道是资生堂的,上面全是英文,我哪认识啊,再说了,从买来还没打开呢。

衣服就更不用说了,个子本来不高,又越来越富态的体重,好看的时装只能与我无缘了,开始还不死心,有好看的总想着问上两句,有我穿的号吗?面对一次次的摇头,便再也没信心问了,再买衣服时能穿就行了,反正也没条件穿好看的了。一到冬天远远的看去,真和水桶没有大区别。

喜欢马马虎虎的生活着,心情好的时候,会用一整天的时间把家收拾的好好的,会轻声细雨的和老公孩子说话,会一把椅子一壶茶一本书一个下午,享受阳光的味道。心情不好的时候,任家里乱成猪窝也视若无睹,会大声的训斥老公孩子,会为老公的一句话狠狠的告诉他,不要再理我了,我生气了。

口袋中的钱永远没有数,无论是包里的还是口袋里的钱,掏出来永远都是皱巴巴的,没一张是面目能看出来金额的,没钱的时候我就挨个的掏自己穿过的大衣或是棉袄,常常会收入不菲,更甚者有时会突然从某个久未用过的包包里找出二百三百的,有时我真是想不明白,老公是怎么放心把我家经济大权交给我的?

家里常会有些小东西出问题,这个时候可就是我大显身手了,老公对这些情况向来都是束手无策,实在找不到人修时,他自己修了半天也没丝毫反应,看着他笨手笨脚的样子,白他一眼,我自己亲自上阵。这样的事多了,再遇到这种情况老公便说“有困难找LP”。他自己倒也乐个清闲自在。

我喜欢文字,喜欢用文字去表达自己的喜怒哀乐,喜欢用一个一个的小四方堆积自己的情感,每每朋友说我写的是诗,我总是万分惶恐的说,千万别说我写的是诗,我怕诗人们听了找我算账。更怕朋友说我是才女,要说女,只能说自己是家庭妇女,别的什么都谈不上。

偶尔和博中的好友开玩笑时,他们都会一本正经的说,我们是哥们,想来在大家的眼里我也是个缺少“女人味”的女同胞,不过,真的很喜欢这样称呼,七哥、静止的风、选择、你一定要幸福、一粒沙的世界、筚路蓝缕 、棋子、健舞飞扬你们说是不是啊?哥们。解读自己的“女人味” - 雪落寒秋 - 清冷的寒秋,初雪轻扬,远处那盏温暖的灯

不管有没有“女人味”,我都喜欢这样随意的生活着,做自己喜欢的事,做自己高兴的事。做个傻傻的、没心没肺的小雨。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017