注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

心疼  

2010-01-26 16:27:13|  分类: 雨之流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班回来的早,顺道从学校迎女儿一起回家,牵着女儿的小手暖暖的,快到家时,她突然说,妈妈,我好想好想快些长大,我很诧异,孩子的世界多快乐啊,除了学习没有别的烦恼,有吃有玩多好啊?问她为什么?她说,现在太累了,每天的作业太多了,总感觉作业永远也写不完,好想快些成大,当老师,这样就不用写作业了。

望着女儿的小脸,一种酸酸的感觉涌上心头,快期中考试了,老师的作业也越来越多,女儿每天回家的第一件事就是拎着书包直奔写字台。每天都是不写完作业不吃饭,晚上等一切弄好也八点了,女儿的睡觉时间也到了。早上六点半,她还睡意朦胧时,我就会叫醒她,新的一天又开始了。所以一到假期,我很少给她报辅导班,早上也是让她多睡一会。

周六上姐姐家,问起外甥的学习情况,姐姐说还行,每天晚上都是十一二点才睡,周未全是辅导班。看着外甥瘦瘦的身材,蓬乱的头发,心里好心疼,看我去他家,尽管很高兴,还不忘记一边说话一边让冰子爸给抽背课文。其实我知道现在不仅是孩子累,家长也同样累,姐和我说,如果考试成绩稍有下降,老师就会让家长去,让你谈谈孩子成绩下降的原因,姐姐说,那时候真是感觉好难为情,但老师不会给你丝毫情面。

想想真的好怕,还有两年多冰子也该上初中了,在哪上,能不能考上好学校,冰子会不会和哥哥一样学的很辛苦,这些早以被我们提上议事日程,每次一想到,总会提醒自己,不想不想。

生活好累啊,大人累,谁说孩子快乐呢?

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017