注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

一抬头的幸福  

2009-10-15 14:51:08|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午女儿上学,看着她下楼,想想不知楼下的院子门锁了没有,因为后院的锁上的有点高,怕女儿够不着,匆忙的跑到后窗户看着女儿开门,只见女儿踮着小脚,吃力的用手去转动把柄,女儿忽然一抬头看到了我在看她,冲我笑了,那一瞬间女儿的笑容好甜好美,像一缕春风轻轻的荡漾在我的心田。

因为繁琐的生活,莫名的情绪,突然让自己失去了对生活的耐性,脾气变的一天比一天烦燥,对女儿也没了好气,常常是三句会吓着女儿两句,其实自己明知道自己做的不对,可是女儿稍不如意,总是大喊出口。对女儿都是如此,何况老公呢,一生气我就一句话对他,从现在开始你不要和我说话了,我不理你了,谁和我说话谁是小狗(好像是三句才对)。

感觉自己的情绪跌入了人生的谷底,无法从心里去救赎自己,懒散的生活着。

在看到女儿笑容的那一刻我突然觉得幸福的感觉就是一抬头的距离,不远不近,只要在视线之内,就会有心灵的感应。

每天离开家门时,只要女儿在家,她都会说上一句,妈妈早点回来,每天老公离开家门时也会和我说,我上班了,有时不回答,有时回答一下嗯,但心里是充实的,觉得亲人关怀就在身边。

幸福很近也很远,当你用哲学的眼光去看她去思考她时,她仿佛就在千里之外,当你用理论家的眼光去看她时,她就是厚厚的一本人生宝典,当你用文学家的眼光去看她时,她就是在文字中的两情缱绻。

幸福对于我来说就是女儿一抬头时的那张笑脸!简单明了,却会温暖我人生旅程的每一天!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017