注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

纯真是一份易逝的情怀  

2009-09-04 13:54:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来国家的教育越来越关注学生的综合素质发展,每每暑假期间都会有大量的学生到我们单位来盖社会实践的章。

习惯了看每个孩子盖过章就走,有得甚至连句感谢的话都没说,盖过马上就走。可今年暑假却有一个小女孩给我留下了深刻的印象。

一天正忙,书记拿着一个表问我怎么给小女孩下评语, 我看都没看就和书记说:你就写在我们单位的实践表现非常好不就行了吗?我的话音未落,响起一个女孩怯怯的声音:这样不是假的吗?我有些愣了,回头望去,一个瘦瘦小小的女孩站在我的身后,我笑着说这样吧,你在我们单位打扫一个星期的卫生好吗?算是你实践了。女孩很认真的向我点了点头,那一刻我突然觉得自己不知该如何再往下说。女孩的纯真让我无言以对。

不知是社会上见到的太多,还是生活中让我们经历的太多,很少有人能认真的对别人说,不能这样说,不能这样做,我们应该真实!

越来越多在人情世故中看到虚伪,狡诈,冷漠,圆滑,无论脸上的笑容有多深都看不清内容是什么?越来越少在人情中体会朴实,善良,纯真。当一切美好的东西变的稀少时我们才能体会她的可贵。

纯真是一份易逝的情怀!也许我们年少时曾有过,也许我们某一天曾有过,也许当生命将远离时曾有过,不管有多久,都请不要错过。

(曾在一杯清茶的博中看过这句话,当我决定写小女孩的这个故事时,这句话突然从我的脑海中跳了出来,一杯清茶,在此小雨致谢了。)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017