注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

我和我的祖国  

2009-09-14 14:43:39|  分类: 雨之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年十月一日是中华人民共和国成立六十周年大庆的日子、是一个值得所有中国人自豪和骄傲的日子,做为一名普通的中国人,我热爱自己的国家,做为一名共产党员,我为祖国的繁荣昌盛而欣喜万分!

风风雨雨共和国走过了六十年,坎坎坷坷共和国奋斗了六十年,每一位中国人都见证了祖国的成长与强大。

从我们身边点点滴滴的变化不难看出祖国这六十年是怎样的翻天覆地,衣、食、住、行,从无到有。从可以填饱肚子,到生活讲究均衡营养、从衣可蔽体,到讲究保暖舒适时尚、从住可挡风寒,到不出门方知天下事、从走路基本靠走,到日行千里万里。

无法用细腻的语言去描述祖国前行的脚步,只是从自己的成长去发现去探索。

我是七十年代出生的人,说受苦我们不能和六十年代的人相比,因为我们出生时生活条件已经有所好传,土地实行了大包干,但刚刚缓过气的生活只能是温饱而已,根本谈不上生活质量。

儿时因为家里人口太多,生活非常困难,能吃上饭已经不错了,根本没有什么菜,每天中午就是炒一盘咸菜,偶尔会炖一碗鸡蛋,妈妈就一人给盛一小勺,然后再用鸡蛋碗给爸爸盛饭。因为爸爸是家里的主劳力,一切重活都要靠爸爸。

记得小时候我最爱吃的就是炒米饭,那时候根本舍不得多吃油,因为我是家中最小的孩子,也可能是父母宠爱的人吧,所以每每馋嘴时就闹着父母给自己做油盐炒米饭,后来又爱上了吃煮鸭蛋,只要一不舒服我就和妈妈说我生病了,妈妈就说,去煮两个鸭蛋吃吧,我就乐颠颠的自己抱着柴火到厨房煮鸭蛋去了。

因为家里的孩子年龄相差不大,所以衣服一直都是从大到小接着穿,大舅家的外孙女比我小一两岁,表姐和姐夫都有工作,所以小外甥女穿的都是新衣服,我小时候比较瘦小,就一直跟着外甥女后面拾衣服穿,印象中我穿的第一件新衣服是上初二的时候二姐给我做了一个带小蓝花的的确凉上衣,就那也让我高兴了好久。

1984年在爸爸妈妈的努力下我们家盖起了村里的第一座四间大瓦房,从此我们家不要在下雨的日子担心屋子漏雨了,慢慢的兄弟姐妹都大了,上学的上学工作的工作,再接下来都成家立业了,父母的担子一天比一天轻了。

2000年家中最小的我也走上了婚姻的红地毯,拥有了自己的小窝,虽说只有70多平米,但一家三口也足够了,刚结婚时老公的收入不高,只有五百多块钱,那时我也有了孩子,就不在工作了,生活虽不能说多好,但也比上不足比下有余了。

从我结婚后我越来越深刻的体会到自己的生活在一天一个样,家里所有的一切都实现了电器化,老公的工资越来越高,各类社会保障一应俱全,孩子上幼儿园时我也开始工作了,虽是收入不高,但足以应付孩子的支出。06年我们在家人的帮助下也换上了大房子,美好的生活就这样不知不觉的来到了我们的身边。

现在的人们到菜市里打招呼常说的就是,唉买什么菜啊,没有自己想吃的,现在的人们出门时为不知穿那件好看的衣服犯愁,现在的人们休息可以在家看看电视上上网,真正是秀才不出门,便知天下事了,偶尔闲暇还可以出门旅行一次,欣赏一下祖国的大好河山。

千言万语道不尽我们的美好生活,其实这一切的得来,都与我们强大的祖国分不开,只有祖国进步了,我们的生活才会提高,只有祖国昌盛了,我们才会迎来幸福的曙光。只有祖国富强了,我们才能有美好未来。

祖国!我为你祝福!

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017