注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

九华之旅(二)  

2009-08-29 19:48:44|  分类: 雨之旅行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天一大早我就和姐姐赶往集合的地点,清晨的九华山浓雾笼罩,空气让人感觉到没有一丝杂质,深深的呼吸了一口沁人心脾。

说好的6。30集合到了7点人还是没到齐,我是最不喜欢不守时的人了,可是无奈,人在九华只能身不由已了。

直到7点多大家才陆续的到齐,今天的行程一个是大峡谷,一个是天台,可以自由选择,不是太想去峡谷,我就和姐姐选择了天台。

到天台要先坐一段时间的车,照旧是盘山公路,刚转了几圈时,雾还依然很浓,快点山脚下时突然散了,下车时我们还要再走三百米的路,这是沿着山脚而建的一条柏油路,一边是高高的山峰,一边是翠绿的竹林,竹林郁郁葱葱, 看不清竹林深处是什么风景,只听到流水潺潺,松涛阵阵,宛如林中仙子在动情演奏仙境交响曲。九华之旅 - 雪落寒秋 - 清冷的寒秋,初雪飘扬着,远处那盏温暖的灯

姐姐去年时曾去过天台,这次她不想再去,就在山下等我,本想自己一个人爬山,可是路径不是太熟,只能和同行的旅伴坐缆车了,虽是十二分的恐高,但也只能如此,坐在缆车上,我吓得眼睛都不敢睁,手一直放在胸口上,快到山顶时感觉眼前仿佛一亮,睁开眼,万道霞光从身边升级,美的让人叹为观止。

九华之旅 - 雪落寒秋 - 清冷的寒秋,初雪飘扬着,远处那盏温暖的灯

下了缆车第一站是观景台,正前方是依山而建的古拜经台,香烟从高大的香炉中袅袅升起,此起彼伏的诵经声充盈在耳边,熙来攘往的人群怀着一颗虔诚的心向四面八方朝拜着。

九华之旅 - 雪落寒秋 - 清冷的寒秋,初雪飘扬着,远处那盏温暖的灯

拜经台向上经过一千多个台阶就到达最高的景点天台寺,天台寺是我们此行的最后一个景点,同样的是人潮川流不息,站在山上向下往去,淡淡的雾锁在青山的周围,放眼望去,青山如黛,隐隐约约的远山密布在望的见的视线里。空气中弥漫着香火的气息

九华之旅 - 雪落寒秋 - 清冷的寒秋,初雪飘扬着,远处那盏温暖的灯

二天的九华之旅全部结束了,不管是开心还是有些不愉快都随着时间留在了这个山水云雾中的莲花佛国。

相信美丽的九华山,我还会再来!

(公布一下上次台阶我走的位置,呵呵,中间,平安是福!)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017