注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

九华之旅  

2009-08-25 17:20:49|  分类: 雨之旅行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做为一名安徽人,一直想游遍省内的山山水水,虽有想法,却一直无法成行。

前段时间听姐姐说要去九华山,便兴致勃勃的要和她一同前往,可是因为这两个月是医保工作的集中月,一直都是我在拖,想想人生总有忙不完的事,心情也不是太好,就让姐姐先把票定了,(来个强制法)让清静佛门来洗涤我的灵魂吧。

8月22日早上4点多我就和姐姐出发了,因为走的是散客,一路上等了几次团友,快到九华景区时又被导游拉到指定地点购香烛,11点多我们方到达九华景区内,和姐姐匆匆忙忙的找了一个吃饭的地方,因为集合时间太短,怕误了大家的行程,可等我们吃过了好长时间还是没有到齐。

九华山是中国四大佛教名山之一,位于安徽省池州市境内,是我国重要佛教道场之一,早在东晋隆安五年(公元401年),天竺(古印度)僧人“杯渡”来到九华山,兴建寺庙、修行布道,是有史记载的第一位上九华山的境外僧人,也是九华山佛教的开山祖师;唐新罗国王子金乔觉渡海来到中国,在寻访名山以后,选择了九华山,在此苦苦修行75年后圆寂(去世),肉身不腐,被人尊为地藏菩萨“应化”,九华山遂被辟为地藏菩萨道场。

九华山是个多雨的景区,一年中有二百多天是阴雨天气,导游都说我们这次去是结了佛缘,天气非常好,晴朗阳光明媚。

下午旅行的第一站是地藏王的肉身宝殿,一路走去寺庙林立,真让人眼花缭乱,首先到达的是九华天下第一签,一位九十多岁高龄的老师太为善男信女们求福求喜,老师太看上去精神奕奕,眼不花耳不聋的。

再接下来就是走过莲花99级台阶,其实走这个台阶也有讲究的,说是左升官,又发财,中间是平安,呵呵,大家猜猜我是走的那吗?暂时保密。

经过九曲回廊,终于来到肉身宝殿,高大宏伟的建筑,香烟旺盛,寺庙的中间是金乔觉圆寂的地方,一座高高的佛塔,塔顶与殿顶相接。这座“殿中有塔,塔中有缸,缸中有肉身”的殿宇气势恢宏。

在高大的佛门上书写着地藏佛语,“众生渡尽,方成菩提,地狱未空,誓不成佛”。

下午的第二站是百岁宫,百岁宫是无暇真身安放的的地方,是九华山有名的又一肉身宝殿,导游说如果上山也只有20分钟的路程,难得锻炼一次,就说服了姐姐一起爬上去,幸好也没有感觉太累。一路上总有下山的人鼓励说,加油啊,快了,还有几分钟,呵呵,其实上了才知道要几个几分钟九华之旅 - 雪落寒秋 - 清冷的寒秋,初雪飘扬着,远处那盏温暖的灯

百岁宫的山后是九华奇观“天然睡佛”一尊面目慈祥的佛祖仰面相天,神情安详,静静的安睡在崇山峻岭之间,我拍了照片,虽技术一般还是能看清的。

九华之旅 - 雪落寒秋 - 清冷的寒秋,初雪飘扬着,远处那盏温暖的灯

(未完待续,时间长不写,真不知自己写的是什么了,(这话说的好像我以前写的不错似的),想到哪写到哪,今天就到这了,改天再继续俺的九华之行了)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017