注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

爱情的滋味  

2009-04-20 17:50:14|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情到底是一种什么样的滋味,是酸的?是甜的?还是五味俱全?也许只有品尝了才能够体会到其中真正的滋味。

一个很普通的农民工,在休息的路边看到一老者下棋,忍不住说了一句,却犯了观棋的大忌,得罪了对方,和老者成为了棋友,休息时他常会跑去和老者下一局。

又是一局棋,可这个农民工却心事重重,老者问其有何心事,他问了一个让人惊讶的问题:爱情是个啥滋味?如果不是和老者面对面的坐着,谁能够相信一个农民工会提出这样的问题,老者为难了,虽自己恋爱过也结婚了甚至儿孙满堂了,可从来没有认真的想过爱情是个啥滋味?他反问青年,你也结婚了,不知道爱情是个啥滋味吗?农民工很腼腆的笑了,说自己没谈过恋爱,老者笑了,说那你不会先结婚再恋爱吗?农民工的目光有些疑惑,结婚了还能恋爱吗?老者有些沉默。

这时农民工从自己的口袋拿出一封信,小心地展开,脸上是幸福的微笑,然后告诉老者说,自己知道爱情的滋味,他把信递给老者。信上没有字,只有铅笔画的几个圈,0000+0,老者不明白这是什么意思?他不好意思的笑了,说他老婆不认字,他指着上面的圈说,这是四个馒头加一个馒头。她知道我在家能吃四个馒头,她让我在这干活多吃一个,干活累,别饿着。

这是我在《读者》上看到的一个普通的小故事,故事很普通,但却深深的震憾了我的心灵,原来爱情的滋味这么简单,并没有我们所想像的那么复杂,甚至普通的就是让自己的家人多吃一口饭,那张信纸上铅笔画下的圆圈每一个都写满了对远离家乡的亲人浓浓的惦念,每一笔都写满了爱情的滋味,平凡的人并不是没有爱情,只是他们的爱情方式除了玫瑰和巧克力,更加实惠而已。

平凡人的爱情滋味没有诗歌里的华美,没有情人节的喧嚣,却纯如美酒,醉在心里!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017