注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

我的“驴子”  

2009-03-11 20:47:07|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说“驴子”也许大家觉得是我家养的宠物,其实不然,驴子是我给小外甥起的外号(这是我的专长),要是让他知道我又叫他“驴子”了,他一定又会给我大闹一顿的,“驴子” - 雪落寒秋 - 清冷的寒秋,初雪飘扬着,远处那盏温暖的灯呵呵,每次打电话给他只要先叫他一声驴子,接下来就会听到他暴跳如雷不知所云的回答。

在我没成家以前,因为工作的原因一直住在姐姐家,我是看着我的小外甥从出生到成长的每一个过程,从他牙牙学语,从他迈开人生的第一步,从他开始叫我第一声小姨,像是自己的孩子一样见证着他成长的欣喜。

他让我最感动的一件事就是在我结婚的那一天,当酒席散去,他们都要回家时我送他们下楼,他看我没有要走的意识就一直拉着我的手说“小姨,回家吧!小姨,回家吧”,听到他这么叫着当时心里真的好酸。

小时候的驴子特小气,从家里带什么东西到我家玩临走都不会忘记,记得有一次他带了很多东西,走的时候看他抱着挺累,就让他放在我家,结果他鼓着小嘴说:哼,累死我都要带回家,其小气无以言表了吧,呵呵。不过驴子小气归小气,对我却非常好,有什么好吃的一定会毫不吝啬让我吃。

记得有一次到我家,老公也非常喜欢逗他,和他玩着玩着故意拿起一瓶白酒说我要喝醉了打小孩,结果驴子二话不说伸手夺了过去,打开瓶盖就喝了一口,把我和老公都看傻了,喝了以后他自己也愣在哪了,白酒的滋味可不好受啊我的“驴子” - 雪落寒秋 - 清冷的寒秋,初雪飘扬着,远处那盏温暖的灯

在他很小的时候过生日,我送过他一辆大大的坦克车,他一直都当成最爱的宝贝,尽管历经岁月,车身上粘了不少的透明胶,他都不舍得送人,姐姐要把车送给他的小堂弟,他总是理直气壮的说这是小姨送我的,凭什么送别人。

刚离开姐姐家是2000年,当时驴子只有3岁多,现在的小帅哥可是初中二年级的学生,虽然现在长大了,可是每回来我家都要和我睡一起,从进门就开始和我胡说八道,他最常说的就是小姨一发火就像八只老虎在发威,老公最爱说他风流倜傥(风中鼻涕流淌简称)。

现在驴子上中学了,很少有时间到我家玩,很长时间不见他,有时真的挺想他的,给他打电话问他想我吗?他常回答的就是不要来这些酸的,事后姐姐和我说过,问他怎么这样和小姨说话,他说男子汉大丈夫的想也放在心里,干吗说出来,看来驴子是真的长大了。

这个周六老公的同事生病了,他要开车去看望,想想老公是新手不放心他开这么长时间的车,就一同前往了,走在路上姐姐就给我打电话让我中午到她家吃,因为同行有老公同事,中午就在外面吃的,刚坐下,电话就响了,驴子打来的,第一句话就是:嗨!弟兄们,怎么不来我家吃饭,我回了他一句:脸给你打烂,再接下来就是他的一通胡话。

有次我问他,你什么时候才能长大啊?你都是初中生了,结果他却回答我,成熟的是生理,不成熟的是心理。呵呵,你说说能和他说通什么道理啊。

可爱的驴子虽是和我没大没小,但学习却丝毫不马虎,是个认真上进的小男孩,有什么心思他也会悄悄的告诉我,喜欢他那份纯真。更喜欢他最本色的自己!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017