注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

我不是黄蓉  

2009-02-06 16:20:59|  分类: 雨之杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午无事逛逛博客,在燕过无痕姐姐家看到一个关于测试的,看看你是金庸笔下的那个人物,凡是有这样的东东,俺可是走过路过从不错过,这次也不例外,按游戏的规则一一开始输入自己的出生年月,血型和性别,结果却是让我太出乎意料。

http://www.54niuniu.com/other/happy015.html

你在金庸小说中是:黄蓉
     黄蓉和郭靖一样,也是完人,不过完人的方式不同,一个笨,一个聪明。黄蓉的聪明机智,也被安排尽了。这样的女人,也唯有郭靖这样的笨人,可以终生相对,别的男人,不妨掩卷想想,谁能受得了?黄蓉行诈、说谎,但全是为了好的目的而做这种坏行为,所以值得原谅。不过黄蓉不是伪人,是实实在在、聪明得过了头的一个女人。黄蓉在金庸的笔下,分成两个阶段,在《射雕英雄传》中,黄蓉在有些地方,相当可爱。至少,她在被江南七怪当作“小妖女”的时候,是很可爱的。自然,她在傻姑面前,也要摆出姑姑的款来,就一点不可爱。黄蓉在《射雕英雄传》中,能无往不利,她父亲是黄药师,是原因之一。黄蓉在《神雕》中,已是中年妇女,护短、猜忌、自作聪明,连一点可爱之处都找不到了。黄蓉只是中中人物。

按照这中所说我倒是真看不清对黄蓉的评价是好是坏,多年前播放《射雕英雄传》时自己还是一个孩子,那时家里刚买了电视,每天都准时的守在电视机前,为了剧中的爱恨情仇影响着自己的情绪,黄蓉在印象中就是一个机灵调皮古怪透顶的小丫头,为了爱情一无反顾,敢拼敢打,敢爱敢恨。

尽管自己时不时有些恶作剧,也想流浪天涯,终没有黄蓉走江湖的气魄,一是因为银两所迫,更因为自己没半点武功。

我不是黄蓉,我不会武功!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017