注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

我与城管的故事  

2009-02-24 14:47:09|  分类: 雨之流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天女儿放学时问她作业写了没有?她说全写完了,为了表示奖励,特意带她到小吃摊炸点好吃的,可是炸东西的摊前却站着城管人员在收费,可能是一个要,一个不给,这个摊主可没有平日里街上的小贩那么好说话,态度非常强硬,就是不给,并且说话也不是太好听,平日里见惯了城管到处踢小摊贩的菜篮,拿别人的秤,所以对这一幅情景也没有太多的吃惊(倒有一丝丝解气的感觉),就带着冰子换了一家。

回家的路上突然想起很久以前关于城管的一件事,那时我家还住在原来的房子,每个月城管都会去收卫生费,因为我带孩子,平日里很少出门,所以每个月的卫生费都按时交(什么手续也没有),可是后来慢慢的我发现别人交的很少,基本上敲几下门,没人理就走,下个月也不会再要,仔细一想心里老大不平衡了。

机会终于来了,一天周末和老公冰子从老家回来,当时从家里带的有一袋米,一包鸡蛋,冰子那时还不会说什么话,也多亏她不会说话,不然非露馅不可,我们家以前是顶楼,我们刚到楼梯转角,看见城管的人正在敲我家的门呢,当时我看了一下,这几个人不是常来的那几个,我没见过,顿时计上心来,朝老公使了一个眼色,再装模作样的和老公说,累死我了,姐姐家没有人吗?你上去看看。老公听我这一说,顿时心领神会,就上前去敲门了,怎么可能有人呢,呵呵,我们一家子都在门外呢,我还故作报怨说,累死了,还给她家带的米,人上哪了呀?不行,我要歇会了,城管听我们这样一说,转身下楼了,走到冰子身边时,他们还逗了冰子一下,估计等他们走了一会了,我和老公赶紧打开家门,进屋里我们笑的直不起腰来。

这就是我与城管的故事,其实也算是恶作剧吧,不过那一次更多的是好玩的心理,我也是一个守法的公民,要说大点,我还是一名共产党员,要时时刻刻以一个党员的身份严格要求自己不是与城管的故事 - 雪落寒秋 - 清冷的寒秋,初雪飘扬着,远处那盏温暖的灯

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017