注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

我的网络故事  

2009-02-20 11:07:54|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽是自己文化不高,可却有个爱看爱写的习惯,喜欢用文字去记录自己人生的所有历程,没有接触电脑之前,无论心情好是不好我都会在日记里一一记录下来,没事的时候我再从头看上一遍,当成自己人生的一种消遣。

2003年我踏上了现在的工作岗位,因为工作需要,必须要会电脑,所有工作要无纸化办公,短短的培训了十二天,我就开始在电脑上摸索了起来,其实说起电脑我真要感谢一个人,那就是我的同事兼弟媳妇P了,因为我虽是培训,但全是理论的东西,在工作中真的没有太多的用,是她教会了我电脑的基本操作和电子表格(本人也算是比较爱学习的),记得开始时我打字也是用的拼音,可每次只要被她看见,就给我切换成五笔,让我不成材都不行啊,后来更因为一些工作需要,我被抽去输工作上的数据库,打字的速度才开始有所进步了。

后来慢慢的办公室开始有网线了,还是P教会了我们怎么使用网络,并且也给我申请了QQ,那时才知道网络如此神奇,所有不明白的事都可以百度一下,还可以和天南海北的人说话,通过QQ我学会了在空间里写东西,常把自己的心灵随笔写在上面。同时我也学会了看别人写的东西,当然不敢怎么评论,唯恐自己说的不合适,让别人笑话。

记得有一次我到秋染霜林醉家看到一篇日志,是写他自己知青生活的,小时候我们家就有不少知青,所以看到这样的写作总会觉得亲切一些。那篇文章名字是《雪夜偷鱼记》,这个兄长把自己的那段经历写的是活灵活灵,当时就觉得肯定是作家,过了一段时间又到他家去了,可是他好久没有写东西了,于是就在他的留言板上问他怎么不写了?结果后来他给我回复说了,他写的东西都是博客上。

博客在接触电脑以前就听说过,终不知道是个什么东东?一听兄长说博客,便虚心请教如何申请,不知是这个老师没当好,还是我这个学生太笨,反正就是费了九牛二虎之力还是没申请好,气死老师当时就骂我说,你怎么这么笨啊,是我笨吗?我的网络故事 - 雪落寒秋 - 清冷的寒秋,初雪飘扬着,远处那盏温暖的灯,幸好幸好,后来总算申请成功,今天上午我看到兄长也在线呢,就和他说了声谢谢,没想到的是他竟然说是因为博客吗?让我大吃一惊,我想可能是因我太笨了,才让他的记忆如此深刻,在此我把他的博地址也放在我的博文中做为感谢了。http://blog.163.com/fangjizhe@126/

去年的今天我终于拥有了自己的博客,一高兴之下把自己QQ空间写的全部搬到我的博客小窝来了,并把自己最喜欢的一篇博文“我愿为莲”做为开篇,更是配合了自己的一身绿色的莲花服。

我博客的第一条留言是我们本市的博客名叫《淮舜人》留下的,其实真是让我没有想到的是后来我才知道他是谁?他竟然是我十几年前单位的同事,严格一点说是领导,认出他是因为他博上的一幅漫画,上面有他的名字,后来我就给他发消息了,问是他吗?他说是,我让他猜我是谁?他却猜了好久没有猜出,因为我在博中写自己快40了,所以他才没想到当年的小丫头今天也是三年级小学生的妈妈了。

刚开博的时候有很多人要加为好友,也有不少的圈子邀请,每次我都会先把对方的博看了,如果觉得对方有内容才会同意,圈子却很少加,因为我根本不懂圈子是干吗的,偶尔一次我误入一圈子,名字就是《生于1974》,没想到原来和自己同龄人这么多,看看大家的文章都非常好,就主动要求加入,1974是我主动加的第一个圈子,也是至今为止的最后一个圈子,后来小虫又把我加入另一个虎圈《缘聚甲寅虎窝》。

真要感谢虎圈,让我认识了这么多同龄的虎朋虎友,快乐时你们和我一起分享,感伤时你们总有安慰的话语陪我度过,虽是天涯海角,但每每想到你们,总会让我有幸福的感觉。

真要感谢博客,让我认识了比我大的比我的小的兄弟姐妹,哥哥姐姐弟弟妹妹们,小雨对你们的每一份关心爱护都会永远铭记在心底,今生有你们真好,所有感激的话我也不想说的太多,就像大哥所说的,我只希望八十岁时我们还是兄弟姐妹,还会记得彼此是谁。

今天是我的博客一周岁的生日,特意写上此文,来表达我对博客和好友的感谢之情,让我们来约定,做永远的朋友!!!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017