注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

战火纷飞的加沙  

2009-01-09 14:23:42|  分类: 雨之读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天晚上九点,老公总是雷打不动的看中央台的晚间新闻,无论我如何央求让我看河南台的《大过年》,他都无动于衷,无奈之下只能和他一起关注国事、天下事了。

加沙,一个对我来说遥远而陌生的国度,连中国的地名都记不清的我却记住了这样一个名字,面对着以军大规模的地面和空中打击,我想这个城市除了断垣残壁留给世人眼中的还有些什么?

做为一个没有多少文化的我,当然不会明白政治家们的目地是什么,也不会明白太多关于哈马斯,或是口岸之类的又是什么?为什么要这样拼个你死我活?

在我眼中看到更多的就是新闻中那一双双无助而又悲凉的眼神,那眼神因战争而恐惧,那眼神因饥饿而无力,那眼神因疾病而痛苦,有家不能回,随时面临着失去生命的危险。

这种应该在面临着人类无法抵抗的自然灾害才会有的眼神,就这样出现在世界人民的眼中,当今年的5。12四川发生地震时,那地震中面临灭顶之灾的人们无法去左右自己的命运,今天的加沙人民虽不是无法抗拒的灾害,但一样无法左右自己的命运。

真不明白人的本性是什么?是不是就是无穷无尽的欲望,还是通过无辜的生命来达到自己的目的.

1月8日晚联合国安理会以14票赞成、1票弃权(美国)的表决结果通过决议,呼吁巴勒斯坦和以色列立即在加沙地带停火。

不知道这场战争还会不会打下去?不知道战火中的加沙人民恐惧的眼神还要装满多少的悲伤?

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017