注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

白菜女人  

2009-01-31 20:06:25|  分类: 雨之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾在书中看过有人把女人分为二种,一种是玫瑰,一种是白菜,我倒是特赞同这样的说法。

玫瑰顾名思义是最美的象征,集华贵、高雅、气质非凡于一身,没有人不喜欢漂亮的东西,没有人不喜欢赏心悦目的感受。

做为玫瑰女人总有着美丽的容貌、高贵的气质、不俗的谈吐、优雅的服饰,玫瑰女人会把生活精致到每一分每一秒,从内到外不允许有丝毫的零乱,从早晨到夜晚,她会要求每一天的生活都是精彩的,她不会让琐碎的家务,厨房的油烟去沾染自己,玫瑰女人在盛开的每一天都是娇艳的,同样因为她的美丽会得到很多人的关注和人生的机会。

白菜是蔬菜中最普通的一种,没有过多色彩的点缀,深深的绿是她永远的色调,从春到冬,就这样在四季中生长着。

做为白菜女人总会是女人中最普通的,没有漂亮的容貌,没有袭人的气质,普通的好像深海中的一滴水,平凡的每一天都像是一模一样的,白菜女人从容淡定的过着如白开水一样的日子,虽然她偶尔也可能会羡慕一下玫瑰女人的精彩,但更多的却是她坦然面对着自己的生活,她所谓的精彩就是变换一下饭菜的味道,她所谓的精彩就是醉心于自己那普普通通的日子。

如果把自己也划分一下的话,那本人是肯定一定以及确定的属于白菜类的,首先的原因是没有过人的容貌,这虽是天生父母给的,但后天更没有过多的注重,孩子出生后严重的体形改变更是彻底灭了自己那颗有点想臭美的的心了,虽是一直信心坚定的想减肥,到底是美食的诱惑更是让自己一度坚定的信心动摇了。

索性就不在为难自己了,就做白菜吧,一棵最普通最快乐的白菜,不去在意自己是否美丽,不去在意太多外在的东西,每天两点一线,过最真实最平淡的生活,闲暇时为老公和孩子包包饺子,在太阳底下看一本自己最喜欢的书,和家人们坐在一起聊聊生活中让自己感动的小事,每一天的日子虽不精致但却从容着。

做为女人,你愿做那一种?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017