注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

冰子的压岁钱  

2009-01-28 15:14:08|  分类: 雨之家有美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年对于我来说,真是越来越感觉到厌烦,年前的年货大采购,年后的走亲访友,都让自己疲惫不已。

但过年对于冰子来说却是一个欢天喜地的好日子,除了可以不用天天写作业,还不用上那些声乐和钢琴课,最让冰子高兴的呀除了和哥哥姐姐们大玩特玩,也就是收压岁钱了。

记得去年过年的时候,冰子的几个小哥哥都逗她,让她给他们磕头,说是磕过了就给钱,小冰子一听说有钱赚,呵呵,一个个的磕吧,结果磕过后哥哥们都跑了,没一个给丫头钱的,小丫头哭着来找我,我笑坏了,告诉冰子,给谁磕了就找谁妈妈要,冰子的姨们都赶紧给冰子掏钱,并告诉冰子这些钱全从哥哥们的压岁钱里扣,估计今年孩子们是怕再扣钱,没一个逗冰子磕头的了。

今年大年初一我和哥哥姐姐们约好一起回家团聚,看把冰子兴奋坏了,她知道这也是她收钱的日子,一到家姥姥和姨们就要发压岁钱,高兴的冰子拖着个垫子到处磕头,三姨给她准备的是新的十元一张的,冰子拿到手里还仔细的一遍遍数数,说是看看够不够一百元,结果三姨决定把明年的压岁钱全换成一元的,非让冰子数半天不可,最让我生气的事,冰子二姨给过冰子钱后,丫头还把钱拿起来迎着阳光看了看,说是看看假不假,这个可气的小丫头把二姨笑坏了。

冰子今年三年级了,三年级与二年级的区别就是去年冰子对于多少压岁钱没有概念,但今年她把自己得到的钱算的清清楚楚的,并强烈要求今年的钱由她自己支配,仔细思考了半天,我答应了冰子,但是有条件,就是她每花一笔钱都要提前写好报告,写清自己钱的用处,并且要爸爸妈妈共同审批她才可以动用,气得小丫头眼直瞪却也无可奈何。

虽是觉得丫头好笑,却也欣喜冰子那份快乐的童真!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017