注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

雨的思想汇报  

2008-10-12 20:19:29|  分类: 雨之流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    忙忙碌碌的一周没有什么感觉就过去了,从九月份开始天天的加班,休息对我来说已没有任何概念了,有时到了周末还以为是星期二或星期三,真是弄得自己身心疲惫不堪,这个星期就和同事商量了一下,一人上一天,这样能轮出一天来,长期的加班,心累不说,家里现在只能用三个字形容了“脏,乱,差”冰箱里也空空的,需要紧急上街大采购了。

   老公今天也是加班,采购和收拾家的任务就义不容辞的落在了我和冰子身上,早上八点我和冰子就挎上篮子直奔菜市(俺是环保的支持者,上街基本不用方便袋),星期天的街上人来人往,热闹非凡,可俺们娘俩哪有心情看呢,回家还有大量的家务活等着我们呢,一路上的新鲜蔬菜黄瓜,花菜,莴笋,蘑菇,等等尽落篮底,回家的路上看见有卖菊花的好漂亮,一盆盆黄色、雪白、深紫,让俺是爱不释手,可恨的是俺手里满满的,冰子也拎不动,只能是依依不舍的离花而去,我和冰子挎着满满的一篮菜满载而归。

    到家看看时间才刚过九点,我和丫头来不及休息就投入到家庭卫生的战场上去了,俺开始一间一间的收拾起来,给冰子分配的活是先收拾自己的小窝,等俺整理好别的屋一看,唉!和没整理时没啥大区别,无奈之下再亲自动手,转眼间冰子的小窝就变了样,整理好东西,接下来就是拖地了,客厅分给冰子了,三间卧室是俺的,只见俺是卧室卫生间一趟又一趟的跑啊,只听见丫头在客厅感慨的说,这客厅怎么这么大呢?呵呵,小丫头也累的不行,从九点多一直到中午十二点,俺是一时也没闲住,中午累的不想做饭了,就和冰子说不行我们出去吃,可后来又觉得自己懒的动,实在不想出门了,就和冰子说在家吃吧,小丫头开始听说出去就高兴坏了,一听又不去了,可不干了,客厅的地才拖了一次,我让她拖第二次,她就和我讲条件了,说是要出去吃就拖,在家吃就罢工了,为了让她继续工作,俺只能掏钱钱了,不过俺也是累的不想再动手做了。

    吃过饭回家感觉好累就躺了会,可是冰子下午三点半还有声乐课,俺怕睡着了没怎么敢睡,看了会书,三点多叫醒冰子匆匆忙忙赶到少年宫,五半点结束时又接着陪她练钢琴,天黑了我们母女才相伴回家,唉,说真的这一天虽然是休息,可是真比上班还要累啊,不仅是我累,我觉得丫头也够累,明天上课要开故事会,吃过晚饭自己又开始背名人故事了。

    一天的时间就这样在不知不觉中过去了,看着收拾一新的家,自己还是满有成就感的,呵呵,老公有事在外忙了一天了,到现在还没回家,俺希望他打开家门的那一刻是满眼的惊喜。

    以上就是小雨一天的思想汇报,尽管有点像流水账,可却是自己一天生活的真实写照。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017