注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

母爱的力量  

2008-09-02 20:14:53|  分类: 雨之杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        丘索维金娜一个在北京奥运会上又一个感动我的人物,一个平凡而伟大的母亲,她瘦小的身躯承受的母爱是无法用多少来衡量的。

        丘索维金娜在体操界可谓是祖母级的人物,身高只有1.53米,体重44公斤,但她却用无边的母爱在体操界成为神话。一切只因她是一个母亲,为了儿子,她愿意付出一切。

        看着她和杨澜在节目中平静的诉说着从孩子生病以来为儿子种种的努力,种种的奋斗,没有过多语言的渲染,只是平静的讲诉,她告诉杨澜从儿子生病开始就一次也没有在他面前哭过,尽管孩子因为化疗头发在一点点的脱落,这一切对一个母亲来说,该有多痛,可她忍住内心的泪水快乐的陪伴着儿子玩耍,嬉闹。

      她复出赛场的唯一理由就是为了儿子,因为她说:“一枚世锦赛金牌等于3000欧元的奖金,这是我唯一的办法,儿子就是我全部的生命。只要他还生病,我就一直坚持下去。他就是我的动力”,为了阿廖沙,硝烟弥漫的体操赛场出现一个以母亲的身份参赛的选手,为了自己的儿子,引爆了自己所有的能量。

       她已经八次夺得世锦赛跳马冠军,4月的欧锦赛上,她再次夺得跳马冠军,成为夺得单项冠军年龄最大的女选手。2008年北京奥运会上,33岁的丘索维金娜状态惊人,不但在强项跳马上获得银牌。她还出现在女子个人全能决赛场上,平衡木14.875、自由体操14.600、跳马15.750、高低杠14.900,顽强的丘索维金娜排在了女子全能的第九位。

       男人一样的短短头发,线条有些刚硬的脸庞,丘索维金娜却有颗最柔软的母亲之心。获奖之后,她的第一句话就是:“我要把这枚奖牌送给我的儿子。”为了儿子她不敢病,不敢伤,不敢退,也许是儿子给了她这份勇敢和坚定,才让她能够走入自己的辉煌。

      母爱的力量究竟有多大,我想没人能够完整的回答,但我知道这份爱比山还高,比海还深,因为她能撑起孩子生命的风帆,也许最平凡才最让我们所有的人感动!!!

       祝福善良平凡的丘索维金娜!!!祝福可爱的阿廖沙健康成长!!!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017