注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

相守三千年  

2008-09-02 14:22:45|  分类: 雨之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在夕阳西下的黄昏,落日下的余晖铺满孤独苍凉的大漠,把大漠映照的如此浑然壮观,空旷的风卷起无边的黄沙,空灵般的在这天际中狂舞着,清冷幽静,悲壮凄美!大漠就这样生生世世的守候着。

 大漠的深处是一片生命的绿洲,高大的胡杨林错落有致的生长着,他是沙漠的脊梁,更是陪伴他的行者,千百年间就这样孤独的伫立在这灰黄之间。

  三千年前为了这悲壮的美,胡杨树的种子挣脱了风的翅膀,选择了无垠的沙漠,他要做她绿色的点缀,他要做她固守的赞歌,就这样,没有水,没有空气中的湿度 ,胡杨只能把自己的根深深的扎入十几米以下的地层,那份渴望生命的痛只有孤独的大漠才能体会。

只为那份沉醉悸动的美,从扎根大漠的那天起,胡杨树就和大漠约定,相守相伴三千年,为了这三千年,胡杨一次次的被风吹倒,又一次次的挺立,努力的把自己的根越扎越深,只要能给沙漠添上自己的色彩,再多的困难都不能放弃生命的约定。

  就这样坚持,为了能在沙漠中活下去,胡杨树随着沙漠中的寒风一次次的改变着自己的叶子的形态,只要能活下去,胡杨树拼尽了自己一生的力气,流尽了自己的泪水,站着活了一千年

  当又一次狂风肆起,胡杨树倒在大漠的怀抱,大漠用他博大的胸怀接纳了曾陪伴他日出日落,风起云涌的胡杨。胡杨就这么静静的躺在大漠的怀抱,用余下的生命去兑现那个三千年的约定。

  因为有了胡杨林,大漠中除了金黄,又多了一种绿,尽管千年而生,千年而长,千年而枯,千年枯而不倒,千年倒而不朽。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017