注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

回家  

2008-09-17 14:02:41|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年难得享受了一回中秋的假期,好长时间没有回娘家看看了,正好趁此机会回家看看,二姐前几天就给我打电话了,让我们没事回家过节,自从爸爸走后,妈妈也一直是在几个姐姐和哥家过。娘家就让离家近一点的二姐去住了,我也很少回家了,一是事多,孩子学习,二呢也是回家就会想到父亲,怕自己难过,就更少回了。

      一大早的就让四姐家开上车带着我们两家人就回家了,二姐看到我们回去好高兴,我们去之前也没给她打电话,不想让她又去买菜多花钱,一会哥哥一家和三姐一家都回了,大姐因为姐夫要上班没能回去,平常冷清的家因为多了大人和孩子们热闹极了,冰子可高兴了,一会叫上这个姐姐,一个叫上那个哥哥,跑的满头大汗,看着她的笑脸,真觉得就像一只出笼的小鸟,回家我什么也不干,给自己倒了一杯茶,就躺在沙发上和家人们聊聊天,好幸福的感觉!

       中午二姐准备了二大桌子菜,一桌是孩子的,一桌是大人的,姐夫和哥哥喝的都是白酒,姐姐们和我喝的是啤酒,我因为前几天请同事吃饭喝醉了,再也不敢怎么喝了,看着大家喝的热闹,我也只有一边看着的份了,大人笑,孩子闹的,一种久违的家的感觉又悄悄的回来了。

       吃过饭妈妈就和二姐做了糖馍,我们这的俗语也叫轱辘馍,一种圆圆的,里面放上炒熟的芝麻沫和白糖,姐姐们都爱吃,我们一边做着一边吃着,呵呵,晚上的饭都省了,二姐夫又从自已家的鱼塘掏了好多新鲜的藕,家家都带上了一大包。

        回家的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017