注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

感受家的味道  

2008-08-08 11:22:46|  分类: 雨之流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每天回家不用再进厨房就能吃饭,这种幸福的感觉好长时间没有了,最起码是婚后基本没有过,老公的单位离家有点远,午饭都是在单位解决,家里中午只有我和女儿,我一顿不做,就要让丫头饿肚子,老公的工作比较忙,一进家门就很累的样子,所以早晚两顿也是俺亲自主厨了,尽管也有怨言,可也无奈。

       女儿放暑假了,我和老公都要上班,可是丫头胆子又小,不愿意一个人在家,只能把妈妈接我家了,自从爸爸走后,妈妈一直都是在兄弟姐妹家轮流过,因为我们家平常上学的上学,上班的上班,妈妈很少来我家的,还有爸爸的走对妈妈的打击太大,她的精神状态一直都很差,反应也越来越迟钝,我和姐姐们都很担心她,真怕妈妈得老年痴呆呢。

        妈妈刚来的时候她很不习惯,我不让她做什么家务,可是渐渐的我却发现没事的时候,妈妈就一个人坐在那发呆,有时叫了她几声她都没反应,每天都是这样,我想这样下去不是事啊,要给妈妈找点事做做,让她别老想过去。每天早上,我都让她出去跑一跑,锻炼一下,慢慢的妈妈要做家务时我也不阻止了,先是洗洗碗,洗洗衣服(不用手,有全自动洗衣机)后来要是单位有事回家晚时,会惊讶的发现妈妈把饭都做好了,突然心里好感动,小时候的那种家的感觉又回来了,每天放学回家饭菜都上桌了,呵呵,暖暖的,幸福的感动涌上心头,妈妈第一次把饭菜做好时,我和丫头都赞不绝口的说好吃。我看妈妈的表情也是特别的高兴,老人有时思想也和孩子一样,是要夸奖的。

       妈妈慢慢的习惯了我家的生活,有时我休息时,妈妈到姐姐家走走,我反而不习惯了,有妈妈在时总是觉得幸福,总能感觉到儿时家的滋味,有妈妈在我会觉得自己也是孩子,呵呵,也可以偷一下懒了,不过雨会有分寸的,不会让妈妈累着,妈妈现在也比刚来的时候要精神多了,我只希望妈妈也和我一样能感受到家的幸福。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017