注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

穿越岁月的友谊  

2008-08-04 20:45:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有时候总是在想,友谊的距离有多远?是否经的起时间的考验,一路的风雨岁月,一路的遭遇友谊,不知道那一个朋友才是陪伴自己一生一世的?不知道那一个才是和自己真心相对的。

      突然之间我感觉到在时间的面前,一切都是如此的苍白,无论是亲情、爱情还是友情,经历岁月的风霜总会冲淡原有的痕迹, 一直都不相信时间是最好的遗忘剂,当一些事,一些人在一天天的过去慢慢从自己的脑海中越来越淡时,才发现原本世间并无亘古的东西。

       一天下午无意中翻看电话薄,看到了我一个多年前同学的号码,感觉心中很是惦记,我们生活在一个城市,但是多年没有谋面了,彼此也很少联系,仅有的一次也是几年前我给她打的电话并告诉了她我的手机号码。

       忆起当年时,年少的我们曾是无话不谈的同学甚至姐妹,从小学的四年级一直到中学的三年,我们一直是同桌,每日的朝夕相处我们情同姐妹,就是中学毕业后我们也是常常联系的,那时通讯没有现在发达,但我们常常通信,在信中分享彼此的喜怒哀乐。那时最快乐的日子就是收到她的来信。

       自从各自成家后,我们的联系不知不觉中慢慢的少,直到没了彼此的消息,后来的一次见面匆匆的留了联系号码,就再也没有见到她。尽管我们并不遥远。

        突然就想就今天吧,给她一个欣喜,拨通了她的电话,她却不在家,她的家人告诉我她就在街上做生意,就在一个我常常经过的路口,但我却从来没有在意过她就在路边,第二天的下午带女儿蹓冰时,就想去看看她,她果然就在那个路口,我好高兴的叫了她的名字,她当时愣了一下,也许是想不到我去看她,可是当我们站在一起,却发现我们除了说说彼此的孩子,就再也没话可说了,在岁月的面前,我吃惊原本遥远的友谊也随着那些逝去年华而淡了。匆匆的说了几句,我走了,我真不知道接下来该说些什么了?

       不知为什么?回来后,我心情一直不好,总在想是不是人生总要经历各种各样的友谊,长的短的,或深或浅的,难忘和淡忘的。

       当和我现在的好朋友说起这件事时,她问我,将来如果有一天我们分开了,会不会我们的友谊也会变淡,也会见面无话可说,我想了想告诉她,会的,一定会的,在时间的面前一切都会淡的,但唯一不能忘记的是那曾陪伴了我们的那些时光。

      穿越岁月的友谊,虽然会随着时光的流逝越走越远,但却是我们用心去耕耘过,去收获过的。只要经历何尝不是人生的一种美丽,当我们年至将暮,所有生命中曾有过的一切都是我们记忆长河中最美最亮的一道风景。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017