注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

开花的小路  

2008-08-28 21:02:51|  分类: 雨之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我每天上下班的路上有一段十几米长的小路,很短也不宽,在小路的左边是一户人家用竹片围起的小篱笆,篱笆的四周种满了丝瓜秧,绿色的叶缦轻轻缓缓的舒展着。

      每天早上路过这儿,会看到小篱笆上开满了花,金黄色的,一朵连着一朵,黄色的花瓣,在绿色的叶子中点缀着,如此的动人,我总喜欢蹲下去,轻嗅花的味道,虽然只能闻到淡淡的香气,却也让我沉醉。

      每天傍晚下班时,再路过这条小路,就会看见金黄色的小花紧紧的缩在一起,叶子也没早上的青翠,但我还是会静静的呆会,感受那绿色的生命带给心灵的慰藉。

      偶尔在那绿叶黄花间看到一个小丝瓜点缀在其中,绿的让人好像闻到的了新鲜的丝瓜炒蛋的香味。

      那一条开花的小路,就在我来来去去的日子中一天天的感受花开花落,感受着平淡从容的美!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017