注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

生命的意义  

2008-07-27 20:10:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       突然有个想法,什么是生命的意义?每天匆匆忙忙的生活着,为了自己的那张嘴,为了很多很多的生活的理由,为了那些看不见,摸不着的东西,就这么耗费着一天一天的日子,到底什么是生命的意义?

      真的感到很郁闷,但是什么又是自己想要的呢?总想做人海中最不让人发现的小水滴,每天在阳光和风雨中感受自己,感受那份最平凡最真实的东西,总是想做个知足常乐的人,也确实是这样做了,可是我却还是有烦恼,也许是我不能左右环境,不能左右了自己的心情,常让自己活在书中,常让自己忘记现实的存在,所有的情感,都伴随故事中的人物去体会,常说自己的傻傻的,常说自己没心没肺.

        前一段时间,从街上回来远远的看见一个怀孕的妇女手中拉着一个小女孩,急匆匆的赶路,小女孩走的有点跟不上大人的步伐 ,一歪一斜的,仔细一看那个小女孩竟然光着脚,那天的天气有点冷,当时看了心里真的有点疼,如果不能照顾好孩子,又何必要这么多吗?难道生命的意义在她们的眼里就是传宗接代吗?我把那对母女用目光送了好久,回来后我心里一直后悔,当时为什么不拦着她们,给那个小女孩买一双鞋,不让她光着脚,因为自己的一时犹豫让自己后悔了好长时间。

       说着生命的意义,结果跑到别的思绪上去了,我就喜欢这样,当自己有些烦闷的时候,就由着自己记忆去一路旅行,窗外的夜黑了,每扇窗户里都有一盏温暖的灯光,看着那窗内有些模糊的身影,听着那些属于家的声音,这也是生命的意义吗?

       朝九晚五,两点一线,每天重复千篇一律的生活,都常让我觉得是不是天还没有亮,还在梦中,就这么在年复一年的岁月中自己渐渐的老去。到底什么才是生命的意义?

        有些心烦,就胡言乱语了。      

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017