注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

爱上平底鞋  

2008-07-23 10:58:33|  分类: 雨之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       没结婚还是小姑娘的时候,数数自己的鞋子全部是高跟的,细长细长的后跟,七彩的颜色,走起路来一步三摇的,确实很有感觉(不过也是个子矮的缘故),那个年代的自己好像根本不知道世上还有穿别的鞋子的感觉。不过每一次逛街回来时脚上总会多了几个东西,一个个透明的白水泡,但为了让鞋子能使自己变的形象更好或是更有气质,受再多的苦也值了。

       自从成过家后,高跟鞋渐渐的就淡出了我的生活,开始是因为怀孕不能穿,怕摔了,只能穿平底鞋,穿上平底鞋时才感觉原来还有这种舒服的鞋子适合自己的脚啊?软软的,轻轻的,走起路来很轻松,没事和爱人逛街时就是多走一会也没什么,慢慢的习惯了,等孩子大了时也一直不怎么穿高跟鞋了,只是偶尔到一些自己认为比较重要的场合才会穿一下,可是用不了多长时间就感觉自己的脚好难受,一回到家就赶快把鞋脱了。真的爱上平底鞋的那种舒适的感觉了。

       今年夏天街上有卖一种塑料的凉鞋,是彩色带小圆洞的那种,特别的轻巧舒适,几块钱一双,既价格便宜穿在脚上还特别的舒服,自从买了这样的塑料凉鞋以后,我就把自己那些皮的鞋子一律的进鞋柜了,再也不想穿了。不想再管好看不好看,再说了就是今天穿上高跟鞋,也不能和过去比了,日渐发福的身体,早已不能让那单薄的后跟来承受自己的重量了,也或许自己对这一切早已失去了兴趣,重要的是只要自己的脚感觉舒服就行了。

       其实有时候想想生活就和穿鞋子的感觉一样,看起来那些豪华富贵的生活很好,但是当你真正生活在其中时是有你所需要的东西,但是你一样会失去那些从容淡定的感觉,平平淡淡的日子过长了也许会让自己心生厌烦,但那或许就是最适合自己的,粗茶、淡饭在平静中去体会那种平底鞋的感觉。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017