注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

牵手  

2008-05-09 22:31:29|  分类: 雨之流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天我看了健康栏目播放的一个节目,名子就叫《牵手》,内容是说一对老夫妻相守相伴的的故事,他们年事以高,都80多岁了,风风雨雨一路感受着艰辛和幸福,晚年时,他们常常十指相扣漫步在小道上,时而私语,时而相视一笑,那种温馨和浪漫就让年青人看了也陪感羡慕。

        不幸就在突然间降临了,奶奶因为年事以高,几年内平均每年都要摔倒一次,而一次比一次历害,去年的一次,老奶奶摔到了头部,CT片大脑成片的血肿,医生当时说,治疗后最好的效果也是植物人,黄昏的路上再也见不到那个幸福的画面了,只有那个孤独的爷爷独自一个人步履维艰的漫步,奶奶住了一个月以后爷爷就坚持让她回家了,他说他知道她在想什么,回家后爷爷拒绝了儿女的照顾,坚持自己一个人陪伴着奶奶,奇迹终于在爱的招唤下发生了,奶奶康复了,从此夕阳下又有了那对幸福的身影。

        看了这个节目后,我真觉得这就是幸福,没有惊天动地,没有海誓山盟,普普通通的人却荃释了人间最美的爱恋,所有所有的一切都在那十指相扣的牵手间无声的流露着,也许最普通的才是最可贵的。

        我们一直都在看着别人的故事,感受着别人的幸福,有几人能感觉到自己也是生活在幸福之中呢?世上本无十全十美的事,能不能感觉到幸福是因为你有没有用心去感悟,生活是平淡的,没有那么多冬雷阵阵,夏雨雪,乃敢与君决。

      平平淡淡的牵手中是百年的相知相伴,佛说前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过,今生我们能风雨相伴,不知是前生多少次的回眸了?

     真的希望当我们白发苍苍时,也能成为黄昏中十指相扣的那一双身影。      

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017