注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

写在母亲节  

2008-05-11 16:47:47|  分类: 雨之写给母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是5月的第二个星期天,是母亲节,以前对于母亲节我没有太多的概念,可能是自己还没学会如何去感恩,慢慢的随着岁月的变迁,我开始一点点的去让自己变得心细,让自己在属于亲人的节日里去为她们表达自己的惦记。

        一天早我就和老公孩子上商场给妈妈和婆婆买衣服了,(我要带她们一起去买,可她们都不去,她们都不要我花钱),在属于她们的节日里,总是想不好买点什么给她们,她们也不缺少衣服,可是还是想表达一下自己的心意,妈妈和婆婆都是辛苦了大半辈子的人,我家兄弟姐妹六个,老公家是七个,她们一生都在为儿女付出,为了儿女自己一生吃没吃好,穿也没穿好,老了的时候做儿女的总想让她们用幸福把以前的苦给补偿了,不在花钱多少吧,只要能让老人高兴也是我们做女儿的孝顺吧,每次我给婆婆买衣服时,尽管她嘴上在说,你又有钱了,就知道乱花钱,可我却能看出她脸上的笑意。常听熟人告诉我说,你婆婆常说媳妇对她可好了,吃的穿的都是媳妇给操办的,说的我真有些不好意思了,但是真的,我对婆婆有时真比对妈妈要操心的多一点,因为老公家的兄弟姐妹经济条件也是不太好,孩子也多。我家呢,都是姐姐们把妈妈的一切安排好好的,所有我也就给妈妈的心要操的少点了。 

        自从爸爸去世后,妈妈也老了很多,语言和行动都变得迟钝多了,再也不像以前那样爱说爱笑了,我真是看在眼里急在心上,我知道很难让她一时忘记过去,可是也不能总是这样,这样下去妈妈的身体会垮的,只要妈妈在我家我就会软话硬话一起说,让她尽快走出阴影,能开开心心的尽享天伦之乐。

        爸爸和公公都已去世了,妈妈和婆婆是我们最大的财富了,只要有她们在,我们就永远是孩子,只要有她们在,我们就永远觉得自己没有长大,真希望她们能快快乐乐,平平安安,健健康康,幸幸福福的度过自己的晚年。

        上午在商场我给妈妈和婆婆挑了两件很好看的上衣,老公选的我一件都没有看中,俺的眼光要比他好的多(后来送给婆婆后,看她穿得可好看了),在给妈妈们买衣服的同时,俺也给自己挑了一件,算是俺家美女送给妈妈的吧,回家后俺又有点后悔了,因为前天我刚买一件还没穿呢,真有点乱花钱了,可是没有办法啊,女人总是觉得自已永远少一件衣服,买也买了,就开始数落老公了,说他我买衣服时,他也不拦着点,结果老公却说,他要是拦着,回家我不找他算账啊,呵呵,那倒也是

        啰啰嗦嗦的写的半天,就想表达一个主题,祝我们的妈妈节日快乐,平安健康,也祝普天下的所有妈妈都快快乐乐,幸福健康!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017