注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

又逢考试  

2008-04-27 21:10:49|  分类: 雨之流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        没想到呀,没想到,年近四十了,还要考试,本人平生最恨的就是考试,可是考试呢却一点也不恨我,总是如影随形的跟着我。

        2003年经过考试我有了目前的这份工作,自以为那是我这一辈子的最后一次考试,可是2005年又出台了一个新政策,所有在岗的必须要再考一次,拿个国家四级的资格证书,如果考不过,就要下岗,想想那些日子,都让俺伤心,一遍一遍的看书呀,一遍一遍的背呀,可是前边背过后面就忘,也许是年龄大了,记忆力也减退了,实在没有办法了,我就一遍遍的看。到快考试的时候,我把一本书看了三遍。不过后来的题目也是与平日的工作有关,所以很荣幸的两门全过,一门考了90多,一门考了80多。考过后我还在内心祈祷呢,但愿是我最后一次考试,可不要再折腾我了。

        没想到好日子这么短暂呀,今年又要参加考试,这一次还是什么资格考试,这次倒没有上次说的那么严重,考不过的下岗,但是同事们也都报了,自己也想吧,要是有一天工作上需要这个证的话,我不是傻了吗,万般无奈之下,本人只能闭着眼再报一次了。这次报名费竟然比报考公务员的还要贵,没办法呀,只要能过,那怕是多给国家的经济做点贡献也值呀。

       最让我头痛的是书一点也看不下去,这次还要再考两门,又是教材,又是习题,还有什么辅导,厚厚的5本书呀,真不知道怎么看,今天是上午刚翻看了一页,我就再也看不下去了,唉,6月底就要考试了,将近两个月的时间,我不知道怎么安排,想想都烦,但愿吧,这次考松点,让俺能多少抄一点,不然的话,我可是一点辙也没了,但是想想就怕没有抄的时间,一道题只给个读题的一分钟,就是给你翻书,你也来不及呀,唉,到底有谁能够告诉我?要怎么样才能过关,没人给我答案,我只有自己接着看。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017