注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

云台山游记(二)  

2008-04-23 15:39:17|  分类: 雨之旅行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上六点导游就来敲我们的门了,累了一天,晚上大家睡得都很香。

       第二天的天气很好,出了农家的门我们就开车前往我们今天的景点“青天河”,青天河是我们此次旅行的最后一站,从住的地方到景点车子开了有将近一个小时的路程,路上大家都很无聊,就让我给大家唱个黄梅戏,(第一天来时,因为地陪导游来迟了,我们就罚她给我们唱戏,她给我们唱的就是黄梅戏 ,不过大家事后都说,我们一定要给她再唱一次,不能让她以为黄梅戏就是她唱的那个调调,呵呵,大家还说这是帮助她进步,如果不唱给她听一次,那是对她不负责任,是不是说大了呀。)开始我给大家先唱了个河南的豫剧,不好意思的是,就唱了几句结果就忘词了,幸好接下来的一段黄梅戏没有忘词,博得大家的笑声,并一致要求签名,小苏导游还让我给他签在脑门上,呵呵,虽然路途有点长,但大家一路都与欢声笑语相伴。 

        青天河位于河南省焦作市西北部博爱县境内,系世界地质公园,被誉为“北方三峡”。由大坝、大泉湖、三姑泉、西峡、佛耳峡、靳家岭、月山寺等七大游览区、308个景点组成,听着它的名子就给人一种清新的感觉,青天河,仿佛是从天上飘过。

        一上游艇我就和同事来到了游艇的二层,在上面可以清晰的看到两岸的全貌,行进在碧波荡漾的湖水中,妩媚婉约,水随山势,百转千回。湖水绿的就像是一块草毯,随着淡淡的风荡起细纹。

      船行进西峡,两岸青峰翠岭,水面一平如镜,杨柳临溪傍水,荆林神韵通幽,真乃人间天上,晃如仙境,此时此刻忘了所有的一切,只能让心去静静的感受自然给我们带来的愉悦。

      上午11点我们登上岸,来到水上餐厅,这是一个建造在水上的建筑。四面都可以看到周围的美景,中午吃的是自助餐,饭菜都不多,大家都是看着上一个就赶快拿着碗去盛,不过也不敢盛多,浪费要罚款(就是不罚款,我们也不会那样做的,都是穷人家的孩子,都知道爱惜粮食),中午吃过饭,我们就简单的在附近浏览了一下,2点我们踏上了回家的路程,愉快的旅行在我们的不舍中结束了。

        (后记,棋子曾问我怎么没写被人骗的事,其实那都是和大家的笑谈,热情好客的河南人民可好了,只要我们要买东西,他们的脸上全笑开了花,呵呵,那也是俺自愿掏钱的,不过俺带的东西被咱老公狠狠的批评了,说是都带的什么呀,背了一包山药回来,一点也不好吃,这也不怪俺呀,当地就产这个,俺还以为是土特产呢,也是怪俺不常出门,没经验,要是一年再多出去几次,我估计我就不会了,呵呵

     

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017