注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

女儿的日记  

2008-04-16 10:06:17|  分类: 小冰专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上帮女儿收拾东西时,看到了女儿的日记本,想想自己出去玩了几天,不知女儿在家过的咋样?就打开了她的日记(我和女儿有约定,如果有一天她不愿意让我看时,我就不看,主要是女儿太小,我是想能给她一点日记的指点),结果看了她写的让我大吃一惊,她的日记名字就是“累”,女儿在日记中写道“真累啊,小学生真累啊,每天都有写不完的作业。从来没有玩的时间,老师还要写日记,每天过的都一样,该写什么呀,真没意思。”看了女儿写的,我真的很心酸,我女儿才7岁啊!人的一生最美的就是自己的童年!童年是无忧无虑的,是人生中最美的华章。可我女儿的生活就是一个累字,我像女儿这么大时还没有上学呢,可是女儿现在都上二年级了,每天的作业真的不少,最多的一次,我陪她写到晚上10点多。

        我真的希望我女儿是快乐的,可是女儿的日记中流露的是那种成人的无奈,我在想不会是我最近的情绪影响了她吧,女儿有时也看我的博,不知是不是她看了我写的,让她也有所感触。其实家长是孩子最好的老师,自己的一言一行都影响着孩子的成长,我想以后要从我做起,做个快乐的妈妈,让女儿也能感染到我的快乐。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017