注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

我的爱情定义  

2008-03-18 20:52:30|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

说是爱情定义也只能说是我对爱的理解。想写这一篇文章缘于很久前的一件事。

        一天傍晚回家做好饭都快到7点了,老公还是没有到家,我和女儿等他吃饭等了很长时间才接到老公的一个电话,说是他的一个同学从外地回来探亲,他们要聚一下,晚上就不回来了。当时听到老公和我说话时电话里有笑的声音,我想一定是同学取笑他是妻管严了吧。

        第二天老公回来我问他怎么了?老公告诉我同学确实笑他了,笑他对爱人是早请示、晚汇报,搞的老公很没有面子。还有一个同学和他说,自己在结婚前和妻子谈了八年恋爱,妻子很了解他的个性,所以从来不问他的事,无论他在外面多晚妻子从来不给他打电话(言下之意是对他很放心)。听完老公的话,我沉默了一会,然后问老公自己是怎么想的,老公告诉我,他对他的同学说了,如果他不回来我会为他守着门,告诉我了我就不会等他了(老公知道我胆子小,他不在家时我都要把家里的门反锁的),听完老公的话,我很认真的告诉他说:我只所以让他晚回来或不回来时给我打电话是因为我要知道他晚回来的原因,并不是对他有别的不放心,也不是说他在外面就是做不好的事。我只所以这样,是因为我牵挂他,如果亲人之间没有对彼此的牵挂,那能算是幸福吗?

        我不知道别人对爱是什么样的定义,我对爱情定义(严格的说是婚后的)就是对爱人的牵挂,如果晚上他超过9点还没有回家,我就会给他打个电话,问他原因,并告诉他要注意安全。要是他有事一夜不回,那我的手机就会是24小时开机的(平常我是到晚上就关机),我和老公早已习惯了这种生活方式,只要是谁有事晚一点回来我们都会告诉对方,不会让对方为自己担心。

        其实我认为踏进了婚姻就是踏踏实实的过日子,只有互相理解、互相体贴、互相宽容、互相牵挂才能使我们的婚姻渐入佳境。

    这世上真正的家,是你爱人所在的地方。守一个人,就是守一个家。

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017